昨日 長湯からの帰りに寄った
《川の駅 宗麟大橋店》
野菜をたくさん買った
(あ、サンチーパンもたくさんね
)
今日は その野菜で漬物作り
らっきょうの甘酢漬け
小さならっきょうだから、皮むきに時間を半分くらい取られる
軽く塩漬けにしたので、明日甘酢に漬けます
10本分以上
まだまだ大鍋にたくさん出来ました
残りは、サラダや床漬けに圧力鍋でゆでましたよ、6本分
✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎ ✴︎
今朝早く、孫くんが私の部屋にバタバタと来て
「おばあちゃん!キュウリが出来てた!」と
嬉しそうな顔で
あぁ、明日も2時起き
後日ゆ〜っくりと皆さんのブログ訪問したいと思います









