この本を買っていたので
3歳ちゃんのバースデーケーキ 
ツッコミどころ満載 



一つのボウルで、卵、砂糖、牛乳、小麦粉を混ぜるだけで、焼くと三層になる!はず
真ん中がクリーム状になる!はず…
こんな風に
しかし、ちょっと焼き過ぎて、二層!
惜しい~ 
しかも焼き過ぎなのに焼き目がイマイチ
ケーキ型が3cm大きかった為、少し高さも足りなかったです
そして、大奮発の あまおう が裏目に出て
大き過ぎ、乗せ過ぎでしょ?!
でも本にも二層でも問題なく美味しい、と書いてあったし、カスタード生地とメレンゲ生地は美味しかったですよー

コツも掴めたし、次回は
さぁ、お届けに行って来ます 
(でもやはり作り慣れたシフォンケーキにすればよかったかな~
)
)


