この本を買っていたので

{19A3CA65-6A19-49E8-AC83-0040F03E85A5:01}
とっても大粒 あまおう



3歳ちゃんのバースデーケーキ バースデーケーキ



ツッコミどころ満載 ビックリマークあせる


一つのボウルで、卵、砂糖、牛乳、小麦粉を混ぜるだけで、焼くと三層になる!はず


真ん中がクリーム状になる!はず…


こんな風に
{DE5306FD-39B1-43C0-A8DB-06778CAF6470:01}


しかし、ちょっと焼き過ぎて、二層!


惜しい~ てへぺろ



しかも焼き過ぎなのに焼き目がイマイチ


ケーキ型が3cm大きかった為、少し高さも足りなかったです
{D7D544C2-61A5-4B63-9E2B-F691CCAEB781:01}


そして、大奮発の あまおう が裏目に出て

大き過ぎ、乗せ過ぎでしょ?!

{FDF2B9F2-DFC0-4C8A-8167-0CB2578F4548:01}




でも本にも二層でも問題なく美味しい、と書いてあったし、カスタード生地とメレンゲ生地は美味しかったですよーOKラブ


コツも掴めたし、次回はグッ


さぁ、お届けに行って来ます 音符




(でもやはり作り慣れたシフォンケーキにすればよかったかな~