高級「生」食パン専門店「乃が美」
カカオ分の異なる2種類のジャムを2月1日(土)が登場します。
カカオ55(カカオ分55%配合)のチョコレートジャムは、
苦味、酸味、甘味のバランスがよくフルーティーな風味が特長。
芳醇なカカオの香りとミルクの風味を活かしながら食パンに合わせて滑らかに仕上げました。
カカオ73(カカオ分73%配合)のチョコレートジャムは、
甘味を抑えローストカカオの香ばしさと重厚な苦味が特長。
力強く奥深いカカオの味わいと、より滑らかな口溶けと食パンの一体感をお楽しみ下さい。
【チョコレートジャム】
・カカオ55、カカオ73 1本各1,080円(税込)
チョコジャムを使った
乃が美 オススメアレンジレシピはこちら。
~イチゴとバナナの贅沢チョコレートがけ~
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ55) お好みの量
・イチゴ 5個
・バナナ 1本
・ナッツ(今回はくるみを使用) 適量
・ドライフルーツ 適量
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. イチゴは半分に切り、バナナは輪切りに食べやすい大きさにカット。
3. カットしたイチゴとバナナを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. その上からチョコレートソースをかけてナッツを潰してかける。
ドライフルーツを添えたら完成。
~マシュマロトースト~
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ73) お好みの量
・マシュマロ 9個
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. マシュマロを食べやすいように半分にカットする。
3. カットしたマシュマロを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. トースターで3分程焼いたら完成。