私の大好きな食べ物ラブスイカラブ

相変わらず、なんで〇〇の日なのか意味不明なブログネタスタンプなのかタラー

まあ、よくわからないけど(笑)

キラキラスイカの日キラキラらしいので。

スイカのお話を…

スイカに塩、かける?

上矢印スイカに塩は、かけませんアセアセ甘くなるとか、他に塩をかけると、多少の塩分補給でミネラル補給できる!?左矢印違ってるかもしれないニヤニヤ

スイカって、野菜に分類されてるのを知った時におお〜\(゜□゜)/ってなりました(笑)

スイカは、水分と果糖が豊富ですが…

水分が、多いからって夏だったり食べ過ぎると体に良くないと言う話もどこかで聞いたようなチーン

太るとか…。゚(T^T)゚。

でも、食べたいんだな〜照れ

スイカの食べ頃は畑から収穫されてきて、すぐその日に食べないと甘さが低下していくとかゲッソリ

だからか、スーパーとかで切って売ってるのとか。

必ず本日中にお召し上がり下さいっていうラベルが貼られてる(゜д゜;)

安い時にスーパーでや、産直で買いますが…

たまに、甘く無いまま収穫されてチーン

ただの、スイカ味の水を食べてる様な物に当たってしまって残念な気分になった事もありますゲロー

収穫後は、メロンだったりみたいに時間を置いて熟して食べれるけど…スイカは時間を置いても収穫後より甘さが増す事は無いから。

(上矢印逆に、甘さが更に低下していくチーン)

スイカ食べたーい笑い泣きアセアセ

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう