https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12947504033
その後柿酢はどうなっているか。
あまり感動的変化は起こっていない。
小っこいボトルがへってるじゃん。って、
そう、飲んだから無くなった。
酢に変わらないうちにと思ってね。
ALC度数は高くないのでカップに3杯くらい飲んだ。
良質の醸造酒の酔い心地だった。
私は酒の旨さはあまり分からないが酔い方についての経験値は高い。
良い仕事は良い酔い心地でないと出来ないものだ。
二日酔いを起こすような酒の臭いは脳に焼きついている。
こいつは後に残らない良い酔い心地の「酢に成る前のALC」だ。
混ぜ物をしない天然仕込みの優れたところだろう。
いつか飲まされたどぶろくの風味が微かに漂った。
https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12938044521
しかし柿酢なんて私以外誰も作らないもんだな。
近所の主婦は、
「お酢なんて買えば安いものなのよ」ってさ。
お酢料理を知らないことをなんで知っているんだ。
まあ、その通りなんですけどね。
でも高い安いの価値観ってもんは無いのですよ。
あっ、これって飲んでも合法なんだっけ。ハハハ
