今日は自家製スパゲティー。
と言ってもソースはヨ●イのソースだ。
冷蔵庫の食材が尽きたので畑でホウレンソウをちぎってきて入れた。
ウインナーは悪評盛んなヨ●イ製赤い皮のたこウインナーでは無くシャウエッセンを使った。
それにしてもあの赤いたこウインナーを今だ材料に使うとはヨ●イはチャレンジャーのままだな。
今時買おうと思っても売ってないやろあんな毒々しいの。
何処で仕入れとるのかいな。
さて、食レポだ。
麺は私の好み通りに茹でられていて軽妙なヴァージン・オリーブオイルに包まれ地中海のさわやかさを感じる。
線が太くこくがあって男性的な歯ごたえだ。
おっ、
ピリッとスパイスの効いたソースは淡麗かつ念入りに仕込まれた味の整った美しさを併せ持つ。
ホーレンソウの新鮮さはまるで今の今まで畑でカラスに突っつかれていたみたいだ。
舌の上をまろやかに滑っていく、実に舌触りのよい酒だ。
