家の冷蔵庫整理
冷蔵庫の中に卵、豆乳、賞味期限が少し切れた生クリームが
眠っていたのでプリンを作りました自分で食べるから問題なし
分量
60g グラニュー糖(カラメル用)
450g 豆乳
60g 生クリーム
3個 全卵(固くしたければ➕卵黄1個分)
90g カソナード(普通砂糖でもOK)
少々 バニラペースト
オーブン160度→50分(湯煎する)
家の冷蔵庫整理
冷蔵庫の中に卵、豆乳、賞味期限が少し切れた生クリームが
眠っていたのでプリンを作りました自分で食べるから問題なし
分量
60g グラニュー糖(カラメル用)
450g 豆乳
60g 生クリーム
3個 全卵(固くしたければ➕卵黄1個分)
90g カソナード(普通砂糖でもOK)
少々 バニラペースト
オーブン160度→50分(湯煎する)