旬の果物、そのまま食べたい?何かひと手間かけたい? ブログネタ:旬の果物、そのまま食べたい?何かひと手間かけたい? 参加中



久しぶりにブロクネタいってみます。


フルーツは基本的に全部大好きですチョキいちご、キウイ、みかん、スイカ、メロン、ブルーベリーetc...



基本素材そのままで味わいたい(要するひと手間がめんどくさい)人ですが、その時の気分によっていろいろやりますね。



もうぐったり疲れて栄養をチャージしたい、しなきゃってときは、ブルーベリーとかリンゴとかキウイとかミキサーにかけてジュースにしちゃいます。そのほうが栄養の吸収率が良いらしいので。その時によって牛乳とか豆乳とかヨーグルトとかオリゴ糖とかいろいろミックスします。どんなに適当に作ってもだいたい美味しく仕上がるので楽チンです笑



あとはヨーグルトにドボンと入れたり、イチゴには練乳かけたりたま~にケーキ作るときとかにリンゴとか梨を混ぜ込むぐらいですかね。社会人になってからほっとんど作ってませんが(でもバレンタインはマフィン作りましたビックリマーク会社で配ってみたら驚かれましたにひひ



今はイチゴ真っ盛りですかね。
旬のフルーツにはその季節に必要な栄養素がたくさん詰まっているらしいので、積極的に食べたいですね得意げ



まあ私は年中アボカド食べてますがナイフとフォーク