★☆★☆★☆01月16日の献立★☆★☆★
◎さんまの丸干し
◎あさりの佃煮(アクアラインで購入)
◎ソーメン昆布のなめ茸あえ
◎豆腐の味噌汁
今日は、休みの日の簡単メニュー。
千葉県鋸南町の道の駅きょなんで買ったさんまの丸干しを
本当は七輪で焼きたかったんだけど、七輪担当の夫は
いろいろと忙しく、今日は、ガスコンロで焼き網で焼いた。
干物を焼くときは、最近、グリルではなく焼き網を使う。
遠火の強火
は、やっぱり、干物をおいしく焼くコツである。
★☆★☆★☆01月16日の献立★☆★☆★
◎さんまの丸干し
◎あさりの佃煮(アクアラインで購入)
◎ソーメン昆布のなめ茸あえ
◎豆腐の味噌汁
今日は、休みの日の簡単メニュー。
千葉県鋸南町の道の駅きょなんで買ったさんまの丸干しを
本当は七輪で焼きたかったんだけど、七輪担当の夫は
いろいろと忙しく、今日は、ガスコンロで焼き網で焼いた。
干物を焼くときは、最近、グリルではなく焼き網を使う。
遠火の強火
は、やっぱり、干物をおいしく焼くコツである。