★☆★☆★ 5月 3日の献立★☆★☆★

20050503

◎紀州岩清水豚を使ったポークカレー

◎もずく酢

◎わかめスープ


1日、2日と2日間の総走行距離およそ1200キロ

というハードなツーリングをして昨夜11時ちかくに帰ってきた夫。

さすがに今日は疲れたとみえて遅くまで寝ているかと思いきや、

私より先に起きてなにやらパソコンカチャカチャやっている。

しかも、迎え酒をしながら・・・(^^;)

でもやっぱりもうひと眠りするようだ。

そして今日は夕方までゴロゴロしながら、飲んでいた夫(^▽^;)

私もそれに付き合って、ごろごろまった~り。


そろそろ冷蔵庫の中身も寂しいのだけど

買物に出るのも億劫になって、家にある食材で何か作れないかと探す。

そうだ、カレーがあった!と思いたち、

肉は、この間取寄せた紀州岩清水豚のもも肉を使うことにした。

カレーといえば、まぐろカレー かチキンカレーの我が家なのだけど

この豚で作るポークカレーは最高。

豚肉の味が本当に濃くて美味しい。