★☆★☆★ 5月 3日の献立★☆★☆★
◎紀州岩清水豚を使ったポークカレー
◎もずく酢
◎わかめスープ
1日、2日と2日間の総走行距離およそ1200キロ
というハードなツーリングをして昨夜11時ちかくに帰ってきた夫。
さすがに今日は疲れたとみえて遅くまで寝ているかと思いきや、
私より先に起きてなにやらパソコンカチャカチャやっている。
しかも、迎え酒をしながら・・・(^^;)
でもやっぱりもうひと眠りするようだ。
そして今日は夕方までゴロゴロしながら、飲んでいた夫(^▽^;)
私もそれに付き合って、ごろごろまった~り。
そろそろ冷蔵庫の中身も寂しいのだけど
買物に出るのも億劫になって、家にある食材で何か作れないかと探す。
そうだ、カレーがあった!と思いたち、
肉は、この間取寄せた紀州岩清水豚のもも肉を使うことにした。
カレーといえば、まぐろカレー かチキンカレーの我が家なのだけど
この豚で作るポークカレーは最高。
豚肉の味が本当に濃くて美味しい。