保管してたら経年劣化してたもの

揚げ玉。


私は西日本育ちなので

「天かす」と言ったりするけど。


お好み焼き等を作るときに

必要なので、冷蔵庫に保管しがち。


でね、

劣化した揚げ玉は最悪ですよ。

ご存じの方もあるかと思います。


経年劣化した揚げ玉は、

異臭を放ちます。その臭いを


例えるなら、空を駆ける

ひとすじの流れ星

ルパンザサード!


あ、・・・例えるならね、

粘土。

幼少の砌にたくさん遊んだ

あぶらねんどの様な臭いがします。


初めてこの状態の揚げ玉に遭遇した時、

「焼いちゃえば良くね?」

と思ってお好み焼き記事に投入。


焼いても焼いても

その臭いは消えて行かず

出来上がりまで臭いは残りました。


食べました。

臭いは味にも影響を及ぼしていて

変な味でした。


捨てるのももったいないので

ソースまみれにしたら

食べられなくもなかったので完食。

(読者諸君は真似しちゃダメよ)


以上、揚げ玉の話でした。

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する