おはようございます
(いや、もうこんにちはかな?)
昨日からブログフィーバー来てますねー
そんな今日の内容はというと、、、
数日前の夕飯なんですが…
はらこ飯を食べましたーーー
週1実家に息子と一緒に行っているのですが…
父が筋子をあーだこーだしまして…
いくらの醤油漬けを作ってくれましたー
この日の献立は、、、
はらこ飯
厚揚げと野菜たっぷりみそ汁
冷しゃぶ
納豆
品数少ないですが…
納豆もパックのままで_(┐「ε:)_
んもう、はらこ飯美味しすぎてテンション爆上げでした
はらこ飯はお米2合に白だしに酒に醤油に…最後に昆布と冷凍の塩鮭1切れポンッとのせて、ポチッとな
炊飯が終わってから鮭の皮と骨をアチッアチッしながら取り除いて混ぜたらできあがりでーす
いくらの味が濃い分、ご飯は薄味にしたので、ひと口おにぎりにしたら、1歳7ヶ月の息子は、ウンマーーー!!と叫びながら食べてました
離乳食もほぼ終わり、味薄めの段階で取り分けたりとできるようになって、本当にご飯の準備が楽になりました