こんにちは![]()
健康にボディメイクを目指す、
あさがおピーマンです![]()
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前回は
肉のハナマサの冷凍カットいんげん
レンチンレシピを紹介しました![]()
冷凍カットいんげん、便利すぎます![]()
そして今回はなんと![]()
肉のハナマサ冷凍カットいんげんと
ペヤングが
出会ってしまいました…![]()
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ペヤングは学生の頃、頻繁に食べていました![]()
最近は昔ほど食べなくなりましたが
今でも、たまに食べたくなります![]()
普段どおりにペヤングを食べるのもいいですが
ちょっとでも野菜不足を改善したい![]()
そんなときにおすすめなのが
ペヤングに、冷凍カットいんげんを入れてしまおう![]()
ちょっとしたポイントを抑えることで
おいしくいただけるので紹介します
材料(1人前)![]()
肉のハナマサ冷凍カットいんげん 50g
ペヤングソース焼きそば 1こ
①冷凍カットいんげんを皿に入れて、
浸るぐらいの熱湯を入れて1分おきます。
②①をそのままペヤングに入れて、
線のところまで熱湯を注ぎます。
③ここからは、通常の作り方と同じです♪3分待ちましょう。
④お湯を切ります。
⑤ソース、ふりかけ、スパイスをお好みでかけて、できあがり♪
普段のペヤングに
いんげんの味わいが新鮮![]()
ポイントが、①です。
冷凍カットいんげんを
そのままペヤングに放り込むと、
冷たい状態でできあがってしまいます![]()
なので、①で予め温めておくと
おいしくいただけます![]()
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う〜む、
肉のハナマサ冷凍カットいんげん優秀すぎる
そして、ペヤングも奥深い![]()
長年愛されるわけだ![]()
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少しの手間で
野菜不足が改善できます![]()
ぜひぜひ、試してみてくださいね![]()




