続きまして、柏店にて

沖縄県産酵素堆肥 販売開始です!

沖縄県産
- 酵素堆肥 -

①有用土壌菌群の活性化、病害菌、病害虫の抑制および
②連鎖障害の解除(土中の残留農薬および残留化学肥料の分解)。
③収穫量の増大と品質の向上及び劣化が少なく糖度が高い。
④農作物は硝酸態窒素含有量が少なくなる。
⑤作物の抗酸化活性高く鮮度が長い。
⑥花の場合、幹がしっかりした鮮やかな色の花弁となり、切り花が長持ちします。

酵素堆肥を使用することによった、完全有機野菜栽培が可能です。

【標準使用量】

鉢(6~7寸)  ・・・・・・  スプーン1杯程度
プランター・・・・・・・・・・・・ 手に一握り程度
畑作(一反当たり) ・・・・・・・・・・・・ 500kg
田園(一反当たり) ・・・・・・・・・・・・ 300kg

*酵素堆肥は530億個体/g の菌群を保有しており無臭です。
*酵素堆肥の使用量は現在使用している堆肥の半分の使用料が目安です。

【原料】牛フン、ビール粕、バガス、ゼオライト、植物性酵素
【主要成分】窒素:1.86 リン酸:3.16 カリ:3.31 C/N比:16