ぽかぽか☆レシピ(^▽^@)

ぽかぽか☆レシピ(^▽^@)

夫に贈る~想いのこもったお食事~

それには型はないでしょ!!って思うけれど、味には黄金比率がある。

お食事に、想いや祈りを込めること・・・。
味を追求することも また、 想いの一つなのかもしれません。

夫へ贈る、エネルギーフード☆ 心ぽかぽか(^▽^@)


自分用に、レシピをまとめているブログです。

もし、お役に立てる方がいらっしゃれば、どうぞ使って下さい(^▽^@)。



Amebaでブログを始めよう!

ライ麦パン=rye (ライ)bread

 

<<My favorite>>
トーストしたパンに、はちみつをかけて食べる。

バターを添えるのもGOOD♡

----------------------------------------------------------------------------

色:色は純白ではなく、若干の茶系を帯びています。

蛋白質:グルテンを構成するグルテニンがないため、ライ麦粉100%で作ったパンは窯伸びが少なく、気泡膜が厚く重いパンになります。小麦粉との混合使用で生地の物理性は改良されます。

粘性:主としてペントザン(5糖類)を多く含み、水を吸収して粘稠(ねんちゅう)な状態となります。pHの影響は受けませんが、スダチの形成に大きな影響を与えます。
------------------------------------------------------------------------------