<<Point>>
この生地の水加減が丁度いい
最初は生地が固く感じるけれど、万能ねぎ、キムチを入れたらジャスト^^
https://cookpad.com/recipe/1016045
キャベツの千切り
小麦粉
粉末だし
ライ麦パン=rye (ライ)bread
<<My favorite>>
トーストしたパンに、はちみつをかけて食べる。
バターを添えるのもGOOD♡
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色:色は純白ではなく、若干の茶系を帯びています。
蛋白質:グルテンを構成するグルテニンがないため、ライ麦粉100%で作ったパンは窯伸びが少なく、気泡膜が厚く重いパンになります。小麦粉との混合使用で生地の物理性は改良されます。
粘性:主としてペントザン(5糖類)を多く含み、水を吸収して粘稠(ねんちゅう)な状態となります。pHの影響は受けませんが、スダチの形成に大きな影響を与えます。
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<<Point>>
このドレッシングは、サラダよりもハムにぴったり♡
ハムに塩味が付いているので、レシピ内の塩を抜くと丁度いい^^
https://cookpad.com/recipe/399544
~パーティメニューに最高⭐︎~