皆さん、こんにちは!
続いては、アワビの竜田揚げです。
pojimoriです。
昨日は、素晴らしい初体験をしてきました。
それは、
「日本酒とフードのペアリング」
です💡
場所は、麻布十番の"赤星とくまがい"という人気店です。高校の野球部時代の先輩が月に一回行くとのことで、甘えて連れてって頂きました^_^
テーブルの上には、日本酒のグラスが並んでました😁 自分で好きなグラスを選ぶのかな、と思っていたら、1人4つのグラスを順番に使うとの事です。圧巻!ステキ。
赤星さんがカウンターに立たれており、1つの日本酒に1つの料理というコース料理です。
最初はこれです。
次は、コースにはないのですが、先輩のおススメのウニに合う日本酒を飲みました。ウニの香りが何倍にも広がるという話でしたが、本当すぎてびっくり!
次は、ほのかにマンゴーの香りがする日本酒に、宮崎産マンゴーを合わせました。感動です。
今回の意外性とおいしさの掛け算では、No. 1です😃
日本酒のフルコース体験は、感動をはるかに超える感動がありました!
メニューは月に一回変わるとの事なので、どっかのタイミングでプライベート訪問してみようと思います。
美味しいものを、大好きな人と食べるのが、一番幸せです。 素晴らしいお店を紹介してくれた太郎さんと、ステキな空間を提供してくれた赤星さんと、料理を作ってくれた、くまがいさんに感謝です。
これからも、美味しいものを食べて、幸せを感じて生きていきたいと思います。
Keep Eating!
Keep Walking🐾