①きゅうりは塩で洗い十字に切り込みを
入れ(両端は1cm残す)料理パッドに並べる
②塩水を沸かし①に浸かるまで熱湯を
かけて重しをする
③10分後軽く洗って水気を切る
(熱湯をかけることによりいい食感になる)
④小ネギは2cm長さ、大根・パプリカ・梨は
細く千切りしてAと軽く混ぜ
きゅうりに詰め込む

A)塩・カナリエキス(ナンプラーでもok)
梅シロップ(オリゴ糖でもok)・おろしにんにく
おろしショウガ・顆粒昆布だし
おろし大根の汁・おろし玉葱の汁

さっぱりして爽やかな味のキムチです。
辛くないので子供から大人まで
楽しめます。ビビンそうめんや冷麺に
トッピングしてもよく合います。