<恵方巻きキンパ>今日2月3日は節分ですね。恵方巻きキンパを作りました。今年は西南... この投稿をInstagramで見る <恵方巻きキンパ> 今日2月3日は節分ですね。 恵方巻きキンパを作りました。 今年は西南西ですね。 입춘의 전날 밤을 절분(세츠분)이라고 하죠. 일본에서는 절분인 오늘은 콩을 던지는 풍습과 에호마키라는 복을 불러들이는 두꺼운 김밥을 먹는 날이에요. #ポジャギ#チョガッポ #pojagi#bojagi #pojagiatelierけなり #節分#恵方巻き#キンパ #보자기#조각보#규방공예 #절분#김밥#에호마키 李ジニ(@pojagi_kenari)がシェアした投稿 - 2020年Feb月2日pm8時57分PST