<水キムチ>今日は水キムチを仕込みました。1日常温で発酵させます。それから、りんご... この投稿をInstagramで見る <水キムチ> 今日は水キムチを仕込みました。 1日常温で発酵させます。 それから、りんごや梨などの 果物を加えて冷蔵庫へ。 食べ頃が楽しみです。 오늘은 물김치를 만들었어요. 상온에서 하루 발효시켜요. 그리고 사과나 배를 첨가해 냉장고로. 맛있는 느낌~ #ポジャギ#チョガッポ #pojagi#bojagi #pojagiatelierけなり #水キムチ#美肌美人 #韓国料理#乳酸菌 #보자기#조각보 #규방공예#물김치 #일상#데일리 #kimchi #waterkimchi 李ジニさん(@pojagiatelierkenari)がシェアした投稿 - 2019年Jul月15日pm9時19分PDT