皆さん、こんばんは。

昨日、新大久保で買ってきた韓国食材で早速チヂミを作ってみました。

材料は韓国かぼちゃ(エホバク)、にんじん、じゃがいも、

青とうがらし、えごまの葉を使いました。

今が旬な夏野菜、エホバクとえごまの葉をたっぷり入れるのが

美味しさの秘訣です。


*作り方*

1.エホバクを細かく千切りし、塩を少々振りしんなりするまで少し寝かせます。

2.にんじんも千切りしておく。

3.青とうがらしは細かく刻む。 (好みによって入れて下さい)

4.えごまの葉は適当な大きさにきる。

5.ボールに小麦粉と片栗粉(少々)を入れ、冷水を入れて混ぜる。

6.じゃがいもは摩り下ろして入れる。

7.切っておいた野菜と鶏ガラスープを少々入れて混ぜ合わせる。

8.フライパンで焼いてチヂミの完成です!


皆さんもぜひ試してみてくださいね。

イカを入れるのも、おすすめです!