皆さん、こんばんは。
昨日、新大久保で買ってきた韓国食材で早速チヂミを作ってみました。
材料は韓国かぼちゃ(エホバク)、にんじん、じゃがいも、
青とうがらし、えごまの葉を使いました。
今が旬な夏野菜、エホバクとえごまの葉をたっぷり入れるのが
美味しさの秘訣です。
*作り方*
1.エホバクを細かく千切りし、塩を少々振りしんなりするまで少し寝かせます。
2.にんじんも千切りしておく。
3.青とうがらしは細かく刻む。 (好みによって入れて下さい)
4.えごまの葉は適当な大きさにきる。
5.ボールに小麦粉と片栗粉(少々)を入れ、冷水を入れて混ぜる。
6.じゃがいもは摩り下ろして入れる。
7.切っておいた野菜と鶏ガラスープを少々入れて混ぜ合わせる。
8.フライパンで焼いてチヂミの完成です!
皆さんもぜひ試してみてくださいね。
イカを入れるのも、おすすめです!



