皆さん、こんばんは。


今日買い物に行ったら美味しそうな大根があったので

葉っぱ付きの大根まる一本を買ってきました。

そして、早速キムチ作りです。

材料として、にんにく、生姜、ねぎ、砂糖、いわしエキス、粉唐辛子、

玉ねぎ、ごま、ごま油を入れました!

(大根の葉もムダなく使います)

栄養満点なキムチはやはり食卓には欠かせないです。


密閉容器に入れて今晩は常温保管し、明日冷蔵庫に入れます。

食べごろがとても楽しみです。



オンラインショップに「田舎のお母さんキムチ」と言う料理本をご紹介しています。108種類の季節のキムチを写真付きで詳しく説明しています。

キムチが好きな方やキムチ作りに興味がある方、ぜひご参考ください。

http://kenari.cart.fc2.com/