皆さん、こんばんは。
今日買い物に行ったら美味しそうな大根があったので
葉っぱ付きの大根まる一本を買ってきました。
そして、早速キムチ作りです。
材料として、にんにく、生姜、ねぎ、砂糖、いわしエキス、粉唐辛子、
玉ねぎ、ごま、ごま油を入れました!
(大根の葉もムダなく使います)
栄養満点なキムチはやはり食卓には欠かせないです。
密閉容器に入れて今晩は常温保管し、明日冷蔵庫に入れます。
食べごろがとても楽しみです。
オンラインショップに「田舎のお母さんキムチ」と言う料理本をご紹介しています。108種類の季節のキムチを写真付きで詳しく説明しています。
キムチが好きな方やキムチ作りに興味がある方、ぜひご参考ください。
