今日は「豆もやしナムル」を作ってみましたモヤシ

豆もやしは韓国語では콩나물(コンナムル)と言います。

何かかわいい名前でしょ?

豆もやしはタンパク質やカリウム、

食物繊維が多くダイエットに最適の野菜ですよ。

韓国ではよく食卓に登場する料理で

日本のもやしのような感覚でしょうか。

それでは材料です。

双葉材料

*豆もやし              1袋
おろしニンニク          小さじ1
*万能ねぎ              少々
*塩                  少々
*醤油                小さじ1
ごま油               大さじ2
*ごま                大さじ1
*にぼし(だしパック、粉末)   大さじ1


photo:01


作り方 作り方

①豆もやしはひげ根をとりのぞいておきます。
②鍋ににぼしと豆もやしを入れ、豆もやしがかぶるくらいの水を入れて蓋をします。
(煮干はだしパックや粉末でもok)
③蓋をしたら中火~弱火で7分茹でます。
 (茹でる間は蓋をあけないようにします!開けたら豆くさくなります~)
 お好みによって唐辛子粉を入れてピリ辛味にしても美味しいですよ~
 (写真の後ろy’s
④7分茹でたら、熱いうちに味付けをします。

 Point☆豆もやしは必ず水から(少な目の水)蓋をして茹でることです!
   蓋は最後まで開けないようにしましょうね

photo:02
合格出来上がりです~

 しゃきしゃきして美味しい~

みなさんもぜひ作ってみてくださいね~

 ビビンパの具にもぜひどうぞ~ベル