*豆もやし 1袋
*おろしニンニク 小さじ1
*万能ねぎ 少々
*塩 少々
*醤油 小さじ1
*ごま油 大さじ2
*ごま 大さじ1
*にぼし(だしパック、粉末) 大さじ1
今日は「豆もやしナムル」を作ってみました
豆もやしは韓国語では콩나물(コンナムル)と言います。
何かかわいい名前でしょ?
豆もやしはタンパク質やカリウム、
食物繊維が多くダイエットに最適の野菜ですよ。
韓国ではよく食卓に登場する料理で
日本のもやしのような感覚でしょうか。
それでは材料です。
材料
作り方
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豆もやしは必ず水から(少な目の水)蓋をして茹でることです!しゃきしゃきして美味しい~
みなさんもぜひ作ってみてくださいね~