こんにちは。kenariです。

今日は旬の夏野菜、茄子と韓国のかぼちゃ(エホバク)で
ジョン(전)を作ってみました。

見た目はズッキーニのようなエホバク(애호박)ですが
ズッキーニより甘味が強く、鮮やかな色をしています↓(写真の左

ビタミンAとCが豊富で消化にも良い野菜です。

エホバクの食べ方は,
ジョンは勿論、チジミや炒め物、ナムル、
味噌鍋や海鮮鍋に入れて食べることが多いです。


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双葉材料

*韓国ズッキーニ(エホバク)   1個
*茄子                1個
*カラーピーマン          少々
*小麦粉             大さじ2
*塩                  少々
*溶き卵            1個~2個


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レシピ作り方 

茄子エホバクは5mmくらいの厚さで輪切りします。
 (茄子は水にさらしてアクをとっておく)
 カラーピーマンは小さく四角に切ります ピーマン
②塩を振ってしばらくの間おいておきます(水分がでるまで)
③水分がでたらペーパータオルで軽くふきます。
④小麦粉を軽くまぶし、溶き卵をくぐらせます。
⑤油を回したフライパンで中弱火で焼きます。
⑥ピーマンをのせて反対側もおなじく焼きます。 


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出来上がり~ですハート (左エホバク右茄子)

甘くって美味しいですうまい

皆さんも韓国のズッキーニでジョンを作ってみてくださいねオススメ

ズッキーニ(エホバク)は韓国食品スーパー(通販)で

買えますよ~