アンニョンハセヨ![]()
東京は夏と思えないほど、寒いですね~。
今日は、キムチチャーハンを作ってみました![]()
夏の食欲減退するこの時期に、特にオススメしたいです。
材料はこちら
まず、ニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れ、
ごま油で炒めます(ニンニクをたっぷり入れる)
冷蔵庫にある残り物の野菜、玉葱、しめじ、ニンニクの芽、キムチを
みじん切りにしてごま油で炒めます。
味付けは、塩こしょう少々、醤油少々、隠し味で焼肉のたれを
小さじ一杯を加えるのが美味しさの秘訣です
ポイントは、ニンニクの芽を入れることで、香ばしさがアップします
食感も同時に楽しめます♪
ニンニクの芽を入れることを、是非オススメしたいです。
皆さんも、キムチチャーハン作ってみてください

