やっぱり焼肉の切り込み隊長といったらタンですよね。
ぶっちゃけタンって根元の分ぐらいしか本当に美味しい部分がないんですよね。
さらに一頭に1キロから2キロぐらい。
さらにさらに、最近はBSEの影響もあって、希少価値が高くなってしまっています…
タンたけえよ。
ちなみに美味しいタンの見分け方なんですが、
美味しいものほど、白っぽい。
理由として根元の部分の方は脂が多く、柔らかい。
逆に、固い、美味しくないタンは赤い。
これはタン先になればなるほど、脂肪分が少なくなってしまうってことなんですよね。
良いタンはレアぐらいで食べてください。
ひっくり返し過ぎも厳禁です、せっかくの肉汁が落ちてしまいますから。
逆に悪いタンはカリカリになるまで焼くと美味しいです。
って感じで宮城のお土産でもらった「タン」でも頂いて、お仕事行って来ます☆
みなさんも午後から頑張って!
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当店の牛肉は、A5等級という最上級の旨みと肉質を持つ“純国産全国特選黒毛銘柄牛”で、オスよりも肉質が良いとされるメスを使用。
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