










パン教室に関しての詳しい事
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こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
パン教室 講師のちゃこです

水曜日のレッスン
『パン・オ・レ』
牛乳を仕込水として使う
牛乳のほんのりと甘い旨味を
感じられるパンです
本日はご近所様が
レッスンに参加して下さいました
今回に2回目のKさんと
今回初めて パン作りも初めて
とのYさんのお二人
こちらが私がデモンストレーションで
焼いた『パン・オ・レ』です
最近はリーピートして
レッスンを受講して頂く方が多いので
基礎の❶のパンオレ
久しぶりに作りましたね〜
綺麗なレモン型にする
成形
簡単なようで意外と難しかったり
するんですよね〜
こちらはお二人が成形をしている様子です
初めはむずしいと
言っていましたが
6個成形するうちに
最後の方ではコツがつかめてきたようで
良かったです

こちらがKさんが焼いた
パンオレ
Kさん 今回で2回目のpoco a poco
でのパン作りですが
こねもとても上手で
まだ2回目とは思えないですね〜

丸めもバッチリで
お家では パン作れてないけど
丸め をイメトレで練習していた
とか

その成果がちゃんと出ていたと思います

昨日の夜 熱が出てしまって
もしかしたらレッスンに参加
できないかもしれないと
の体調だったそうなのですが
見事復活されてレッスンに
ご参加いただき
有難うございました

そしてらこちらが
パン作りは今回初めてのYさんの
パンオレ
思えない出来

美味しそ〜

Yさんとても熱心に
ご受講されていましたね〜

小学校低学年の
息子さんがパンが
好きだそうで
今日パンを焼いて持って帰るのを
楽しみにされているそうで
息子さんにも気に入って頂けると
いいなぁ〜

初めてのパン作りで
こちらの焼き上がりに
とっても喜んでいただけて
私もとても嬉しかったです

自分で焼いたパンを
子供に食べさせられるなんて
とっても幸せですよね〜

二人で一緒に復習しよう

と言っていたので
焼いたら是非写真みせて
頂きたいなぁ〜

私も楽しくレッスンをさせて
頂きました

パン教室をやって本当に良かった〜と
また 思いました

そうそう この日の夜にも
実は パン・オレ
焼いたんですよね〜

画像悪いんですが

実はこちらのパンオレ
材料がチョット贅沢

こだわりの材料で作ってみたんです

直売所で買った
200ml 250円の牛乳と
発酵バターと
高級卵(とりかいさんちのたまご)
なんですけどね〜
お味は 美味しいけど〜
普通の材料で作るように
私のレシピは作っているので
特別な材料の場合
それに合わせてレシピに
少し変更した方が美味しいかなぁ

と言う感想

いい物ばかり使えばいいって
もんでもないんですね〜

勉強になりました



今朝の旦那さんの朝食に
この贅沢パンオレに
先日、銀座におでかけしたときに
買ってきた『ピーナッツクリーム』を
つけて お持たせしたので
帰ってきたら
感想聞いてみようと思います

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco