










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











こんにちは〜

講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
パン教室 講師のちゃこです

金曜日に庭の草刈りをしたので
次の日の土曜日
朝起きたら全身 筋肉痛
下にしゃがむのに
いてて、いてて
って感じで行ったレッスン
レッスンは『よもぎあんぱん』
こちらがわたしの焼いたよもぎんぱん
焼きたてはぷっくりふわふわの
よもぎあんぱんなのですが
少し時間がたつと
シワシワになってしまうんです
なので撮影は
焼きたてをパシャっと
少し時間がたった
よもぎあんぱんが
こんな感じ〜
味は美味しいんですけどね〜

ちょっと年令を重ねた感じの
見た目になっちゃいます

こちらがご試食のワンプレート
日本茶と一緒にお召し上がり頂きます

そして こちらがTさんが
焼いたよもぎあんぱんです

出来てますね〜

Tさん 前はパン作りに
はまって1日に何回もパンを
焼いたりしていたそうです

ですので
とっても手馴れています

生地をこねるのもとても
上手



さすがですね〜

私も久し振りに
自分で作ったよもぎあんぱんを
1つ食べてみました

うん!美味しい

これ大好き

実は、この日の朝
主人と久し振りに地元の
パン屋さんに
行ったんですよね〜

普段あまりパンは買わないのですが
自分で作るとあまり
買わなくなりますよね

勉強のためにもっと
買ってみましてた
クロワッサンが形も綺麗
だったので
クロワッサンに具材が
挟まっているのパンを買ったのですが
私が知っているクロワッサンの
味がしなくて



衝撃的でした

なんだろう
柔らかくて これ
私が知ってるクロワッサンじゃない
って感じ

ちょっとショックでしたね〜

好みもあるかと思うんですが
やはりクロワッサンは
食べてパリパリっとしていて
まわりにクロワッサンの
カスが落ちるぐらじゃないとね

君津に住んでいる方は
君津ではそのクロワッサンが
食べられないのかな〜

と思うと ちょっとショックでした

ちなみに、次の日の
銀座にお友達とお出かけをして
シックスの地下のパン屋さんで
クロワッサンが売っていたので
買ってみたんですよね〜

こちらは 私の知っている
クロワッサンでした

食べた時にザクっとしていて
しっかりとバターの旨味が
味わえるクロワッサン

一人だと食べすぎなので
お友達と一口ずつ食べたけど
美味しかったです

久し振りに自分でもクロワッサンが
作りたくなりました

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco