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パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
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こんにちは〜口笛
講師のデモンストレーションを
目の前で見れてとてもわかりやすく
作ったパンのインスタ映えする
写真撮影もできる
美味しくて楽しい
パン教室  講師のちゃこですニコニコ
(メンバーさんのお声よりラブ)

最近の人気のレッスン
1位 よもぎあんぱん
2位 胡桃とカマンベールのパン
といった感じでしょうかね〜ニコニコ

4月12日(木)も
胡桃とカマンベールのパン
のレッスンでしたニコニコ


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こちらが私がデモンストレーションで
焼いた『胡桃とカマンベールのパン』
最近 行なっている
アンケートを見ると
目の前で説明しながら
行うデモンストレーションと
説明が丁寧でわかりすいキラキラ
とご記入頂く事が多いですニコニコ


胡桃とカマンベールのパンでは
クープを焼成の前に
入れるのですが

poco a pocoでは
あえてクープナイフを
お使い頂いて
クープをを入れて頂きますキラキラ


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今回のクープナイフを使う様子キラキラ

ご自宅では包丁を
使って入れて頂いて大丈夫ですが
クープナイフに少しずつ慣れて頂く為に
クープをナイフを使って頂きますウインク

パンを作った事
パン教室に通った事がある方でも
意外とクープナイフ使った事が
ない方がほとんどで
皆さん『緊張する〜』っと

この胡桃とカマンベールのパンの
クープはそれほど難しくないので
大丈夫なんですけどね〜照れ

新しい事を学ぶこと
体験する事って楽しいと思うのでウインク

今回は
poco a pocoオープンから
何度も来て頂いている
KさんとKさんが
poco a pocoの事を紹介頂き
今回で2回目のご参加のMさま口笛

こちらがMさんが焼いた
胡桃とカマンベールのパン

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成形もとても綺麗に出来ていると
思います照れ
そして、クープの深さも丁度いいですキラキラ
『私、遅いんですよ〜』と
おっしゃるMさんですが
趣味で習って頂いている
パン教室ですから
全然 大丈夫ですし
こんなに綺麗に焼けてるんですから
大丈夫ですよ〜ウインク
とってもおいしそうもぐもぐ

そしてこちらが
Mさんの焼いた
『胡桃とカマンベールのパン』


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とても美味しそうに
焼けてます〜ラブラブ
一番手前のカマンベールの
見え具合とか最高だと思います爆笑

クープの説明をするときに
1本だけ私が説明で
入れさせて頂いたのがあったのですが

焼きあがってから
Kさんが 『これすごい綺麗に
開いてるね〜』と
『本当だ〜』と私
Mさん『それ、先生が入れてやつだから』
と3人で大笑いしました爆笑爆笑爆笑
私も忘れてました爆笑

でも少しは違いがあって
講師としては少しホッとしましたけどね(笑)

今回も
私も楽しくレッスンをさせて
頂きましたおねがい

次はどのパンにしようか?と
お二人でお話しされて
いましたね〜ニコニコ

またお待ちしておりますねラブ

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco