










パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓











今日はフーガスのレッスンでした

2月3日に来て頂いた
3名様

Sさん&Kさん&Tさん



前回 ご試食タイムに
食べて頂いた『フーガス』が
美味しかったと前回のレッスンの
終わりにご予約を
頂きました

(フーガスは2月末までの
レギュラークラスのレッスン
なので
)

このフーガス
皆さん 成形結構 難しいようで
『難しい〜』と
言いながらも
最終とてもイケメンに
焼けてました





こちら頑張って
楕円に綿棒を使ってのばして
いる様子

3人とも めん棒を使って
伸ばすのとてもお上手




『も〜先生 褒め上手』
な〜んて何度か言われましたが

本当ですよ〜

ちゃんと もっとこうした方がいいよ〜
って言うときはしっかりと
ご指導させて頂いていますもん

そして3人とも
とってもイケメンのフーガスに
焼きあがりましたね〜





こちらがSさんの
焼いたフーガス君

見えているとこもろも
またいいですね〜

ちゃんとカッコいいフーガスに
焼きあがったと思います



Sさん

前回のベリーチーズクリームも
お家で焼いて頂いたそうで
お写真見せて頂きましたが
とても上手にできていましたね〜

パン作りよくされているのが
レッスンでの手つきを見ると
良くわかります

そしてこちらが
Kさんの焼いたフーガス君

改めて写真で見ると
ベーコンのチラ見えぐらいも
いい感じ

そっか〜ちょっとベーコン見えて
る方がいいのか

次回から意識してみよ〜

と私も勉強になります

Kさん、poco a pocoに
来る前から
ブログを見て頂いていたそうで

poco a pocoに来てからは
毎日見て頂いていると
わぁ
有難うございます


ブログにUPする
励みになります

そしてTさんのフーガス君が
こちら

イケメンに焼きあがりました

いい感じいい感じ

Tさんも
前回、受けて頂いた
ベリーチークリームを
ご自宅で焼かれたそうなんですが
生地がちょっと上手くいかなかったと
今回、レッスンを受けてみて
自分で作った時と比べて
ここが違った
と言うところを

いくつか発見されたそうです

お教室での環境とご自宅の
環境では道具も違ったりするので
今日レッスンを受けて頂いて
再度、確認できて
ご自宅でも上手に焼けるように
なりますね〜

また あれ?これで良かったかな?
と言う事がありましたら
ライン@で聞いて下さいね

前回のレッスンの時にお教室で
使っている
折りたたみのゴミ箱と
洗い物を拭く布巾が使いやすい
とお買い求めされたそうで

わかります〜

女性はキッチン用品使いやすいの
使うと毎日の作業が楽しくなります
もんね〜

そして今日もこれ
買いたい
といくつか

発見があったそうで



まずは、少ない分量を
はかるときに使っている
小さなプラスティックのボール

これいいですね〜と
言われた事あったな〜

これ セリアで
3個で100円で買いましたよ〜

木更津のイオンのセリアで
私は買いました

そしてシリコンのハケ
型ににバターを塗ったりするとき
使っています

これは君津のジョイフル本田で
買いましたが
多分100均でも売っているはず

あ、そうそう
ドリュール(塗り卵)の時は
これ使うと生地が凹んでしまうので
使わないで下さいね〜




フーガスにおつけしている
スープは
『かぼちゃのカレーポタージュ』
かぼちゃとカレーって
合うんだね〜と言った感じで
早速作ろうって言って頂けました

スープも皆さんとても楽しみに
して頂いているので
スープも一緒にお出しする
スタイルにしておいて
良かった〜
と

改めて感じています

スープはレシピもお渡ししています

あ、そうそう
最近のサラダと一緒に
お出ししている
ドレンシングは
と
キューピーのコブサラダ
のドレッシングです

皆さん気に入って
ドレッシングその後買われる方も
多いので
写真撮っておいたんですよね〜

お教室では
ドレッシングボトルに入れて
お出ししているのでね

3月は『くるみとカマンベールのパン』
をまた3人でご予約頂きました

やはりこのアナログタイプの
カレンダーが
みたいで

作って良かった〜



今日もとても楽しいレッスンで
あ〜パン教室をやって
本当に良かったと思いました

また3月にお会い出来るの
楽しみにしていますね〜





Instagramにも載せました

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco