
基礎クラスは、パン作り初心者の方、パンを習うのが初めての方、基礎からきちんとパン作りを覚えたい方が ご受講いただけるクラスです🍞
もちろん経験者の方もご受講いただけます
今後 少しずつ パンの種類が増えていきます✨
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①基本のプチパン(フォーク形 打ち粉)
②コーンマヨプチパン
③胡桃コーヒーアイシング
の3種類を同じ生地で作ります。
パン作りが初めての方は是非このレッスンを初めにお受け下さい。
ふんわりとした何にでも合う基本のパン🍞
パン作りの流れ、丸め(実はこの丸めがとても重要!)を学びます✨
パン作りにおいて 私の感じている 意外😳な一番重要なポイントをお伝えします!!

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基礎クラス K 1-2 『パン・オ・レ』
4000円(税込)6個

更に ドック型の成形が学べます。
最後の切り込みの違いと上に乗せるトッピングを変えて3種類のパン・オ・レに!
見た目も味も変化のあるパンに仕上がりま
す。
牛乳を仕込み水とした、牛乳の優しい甘みを
感じられるパン🍞です。

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基礎クラスK2-1『 ショコラハート』3個 4000円(税込)

ココアの生地にオレンジピールとラム酒につけたレーズンとチョコレートを
生地に混ぜたスイーツパン🍞
こねた生地に途中で具材を混ぜ込む
方法を学んでいきます。
ご要望により、大小のハート形成形もご案内できます。


めん棒を使って生地を四角く伸ばしていく
方法を学んでいきます。
上に乗せている粉の中に入っている
『魔法の粉』が隠し味で ワンランク上の
ウィンナーロールです✨
スープは『キャベツとチーズのスープ』

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基礎クラス
K3-1『黒豆の豆乳パン』5個 4000円(税込)
豆乳が苦手な方は牛乳に変更できます。ご予約の際にお申し出下さい。豆乳より ふんわりしたパン生地になります。

黒豆と もっちりとした生地が絶妙なパン
生地の上に、甘いうわがけを乗せて焼き上げます✨
スープは、玉ねぎのポタージュ

2018年1月から受付開始メニュー
基礎クラス
K3-2『紅茶のパン(パン・オ・テ)』4000円(税込)4個
紅茶の仕込み水に、紅茶を練りこんだ
みっしりとしとしたパンです✨
ル・コルドン・ブルーで習ってから
家で何度も焼いている
美味しいパンです🍞


2018年3月から受付のメニュー

2018年3月から受付のメニュー
