













パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓














先日の土曜日 午後は
2種のウィンナーロールの
レッスンでした



2種のウィンナーロールにも
魔法の粉を使います

魔法の粉
ビーフシチューパンにも使うのですが
ハーブの粉なんですよ

ル・コルドン・ブルー
でもこの粉良く使っていました

レッスンに参加いただいた方には
小分けした魔法の粉を
少しですが お土産で
ご用意しています

こちらは私がデモンストレーションで
作った焼きたての2種のウィンナーロールの
ご試食タイムの写真

スープは
『キャベツのチーズ風味スープ』
いいですよね〜

皆さんスープも楽しみにして
いて下さるので

事前の準備は少し大変
なんですけど
スープもつけて良かった〜と
思っています

スープはレシピもおつけしています

こちらがMさんの焼いた
ウィンナーロール
切り込みもキレイで
美味しそうです

Mさん 捏ねも成形もバッチリでしたね

色々な種類のパンを
作った経験があるMさん
さすがです

綺麗に焼けてます

こちらはTさんの
マスタードウィンナー

いい具合にチーズが
とろ〜りととろけ出て
ウィンナーのチラ見えも
いい感じで
美味しそう

インスタ映え
してますね

Instagramにも載せています

Tさん新しいiphoneで
撮影されていて
ポートレート機能を
使われているところの
動画を撮らせて頂きました

ポートレート機能
やっぱりキレイに撮影できますね〜
私もiPhone新たしくしたく
なっちゃいました

今回もとても楽しくレッスンをさせて
頂き

あ〜本当にパン教室やって
良かった〜
と

いつもだけど
思いました

好きを仕事にするのは
大変なことにも
あるけど
充実感や達成感が
本当に大きく

私の場合は
今までの仕事で
企画の仕事も営業の仕事も
したので
今のパン教室にかなり
いかされていて
無駄なことは無かったなぁ
と思います

これからも美味しいパン
わかりやすい説明
満足していただける
レッスンを引き続きして
行きたいと思います

千葉県 君津市ouchiパン今日
(自宅パン教室)
poco a poco