
12月のレッスンメニューは、11月に開催しているレッスン内容と同じメニューになります。
---------------------------------------------
お問い合わせ、レッスン申し込みは
下記メールアドレスへ
chikako.kane@gmail.com
お申し込み頂く際は
①ご希望日程 午前 か 午後か
②希望レッスン 🍞
③氏名 ・ヨミガナ
④レッスン当日に連絡の取れる電話番号
⑤ご住所
⑥当日 交通手段🚘 🚃
⑦パン作りの経験の有無
をご記入頂きメールをお願い致します。
※ご予約はレッスン開催日の2日前の午前中まで受付致します。
例 12月10日なら12月8日の12時まで
---------------------------------------------
【基礎クラス】
ウェルカムドリンク、簡単なサラダと季節のスープ(レシピ付き)、講師の焼いたパン🍞の試食、食後の飲み物☕️
が付いています。

①基本のプチパン(フォーク形 打ち粉)
②コーンマヨプチパン
③胡桃コーヒーアイシング
の3種類を同じ生地で作ります。
パン作りが初めての方は是非このレッスンを初めにお受け下さい。
ふんわりとした何にでも合う基本のパン🍞
パン作りの流れ、丸め(実はこの丸めがとても重要!)を学びます✨
パン作りにおいて 私の感じている 意外😳な一番重要なポイントをお伝えします!!

--------------------
基礎クラス K 1-2 『パン・オ・レ』
4000円(税込)
ウェルカムドリンク、簡単なサラダと季節のスープ(レシピ付き)、講師の焼いたパン🍞の試食、食後の飲み物☕️
が付いています。

プチパンと同様に基本の丸めと
更に ドック型の成形が学べます。
最後の切り込みの違いと上に乗せるトッピングを変えて3種類のパン・オ・レに!
見た目も味も変化のあるパンに仕上がりま
す。
牛乳を仕込み水とした、牛乳の優しい甘みを
感じられるパン🍞です。

-----------------------------
基礎クラスK2-1『 ショコラハート』3個 4000円(税込)

ウェルカムドリンク、簡単なサラダと季節のスープ(レシピ付き)、講師の焼いたパン🍞の試食、食後の飲み物☕️
が付いています。
ココアの生地にオレンジピールとラム酒につけたレーズンとチョコレートを
生地に混ぜたスイーツパン🍞
こねた生地に途中で具材を混ぜ込む
方法を学んでいきます。


マスタードとウィンナーを巻いたパンが2個とチェダーチーズとウィンナーを巻いたパン2個のおかず系パン🍞
めん棒を使って生地を四角く伸ばしていく
方法を学んでいきます。
上に乗せている粉の中に入っている
『ある物』が隠し味で ワンランク上の
ウィンナーロールです✨
スープは『キャベツとチーズのスープ』

-----------------
【レギュラークラス】
※パン作りの経験がある方対象。
パン作りが初めての方は、まず基礎クラスの
『K1-1プチパン』か 『K1-2パン・オ・レ』を受講をお願いいたします。)
レギュラークラス R-2『シュトーレン』1個 4500円(税込)

ウェルカムドリンク、簡単なサラダと季節のスープ(レシピ付き)、講師の焼いたパン🍞の試食、食後の飲み物☕️
シュトーレンをラッピングする袋

が付いています。
※シュトーレンのみリッチな材料を使用する関係でレッスン料金が違いますのでご注意下さい。
クリスマスと言えばシュトーレン
アルコール漬けのドライフルーツと
アーモンドを
リッチな生地に混ぜ込み
マジパンを挟んだパン
(こちらのシュトーレンはそれほど
日持ちはしないタイプです)
保存の方法 冷凍、冷蔵 美味しい食べ方もご案内します。
スープは『さつまいものポタージュ』

レギュラークラス R-3『ビーフシチューパン』6個 4000円(税込)

ウェルカムドリンク、簡単なサラダと季節のスープ(レシピ付き)、講師の焼いたパンの試食、食後の飲み物☕️が付いています。
市販のデミグラスとコンビーフを使い
とろーりとしたビーフシチュー風の風味が
楽しめる寒い時期にぴったりな
アツアツのうちはもちろんですが、冷めても美味しいようにフィリングにこだわりました🙌
そして、焼き上がりにある『魔法の粉』を振りかけます😍
この粉 ルコルドンブルーでは良く使っていました。
近くのスーパーでは売っていないので
小分けにしたものをご用意していますので
少しお土産でお渡ししますね❤️

-----------------------------
※下記スケジュールにて はじめに ご予約いただいたレッスンが同時間のレッスン内容に決定します。
1コマ席数:3名まで
作りたいパンがあれば、お早めにご予約下さい✨
◆12月3日(日)午後14時30分〜18時頃まで
【↑↑受付終了↑↑】
◆12月9日(土)午前9時30分〜13時頃まで『シュトーレン』満席
◆12月9日(土)午後14時30分〜18時頃まで
◆12月10日(日)午前9時30分〜13時頃まで『ビーフシチューパン』残席1名
◆12月10日(日)午後14時30分〜18時頃まで『シュトーレン』残席 2名
◆12月12日(火)午前9時30分〜13時頃まで
◆12月12日(火)午後14時30分〜18時頃まで『シュトーレン』残席1名
◆12月13日(水)午後14時30分〜18時頃まで
◆12月14日(木)午後14時30分〜18時頃まで『ショコラハート』満席
◆12月16日(土)午前9時30分〜13時頃まで『2種のウィンナーロール』残席2名
◆12月16日(土)午後14時30分〜18時頃まで『シュトーレン』残席1名
◆12月17日(日)午前9時30分〜13時頃まで『2種のウィンナーロール』残席2名
◆12月17日(日)午後14時30分〜18時頃まで
◆12月19日(火)午前9時30分〜13時頃まで『プチパン』残席1名
◆12月19日(火)午後14時30分〜18時頃まで
◆12月23日(土)午前9時30分〜13時頃まで
◆12月23日(土)午後14時30分〜18時頃まで『2種のウィンナーロール』残席1名
◆12月24日(日)午前9時30分〜13時頃まで
◆12月24日(日)午後14時30分〜16時頃まで
◆12月26日(火)午前9時30分〜13時頃まで
◆12月26日(火)午後14時30分〜18時頃まで
レッスン時間は延長になる可能性もありますのでお時間に余裕を持って
ご参加頂きますよう お願いいたします。
※今の所 ご受講上限日数はございません。