













パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓














poco a pocoでは
パンの発酵時間など
少し空いた時間に
レッスンのパンとは違う
私が事前に焼いておいた
おやつパンを

お出ししています

その時によって
お出しするパンは違うのですが
最近はシュトーレンを
お出しする事が多いかなぁ〜

シュトーレンは特に
12月までのレッスンという事もあり
食べて『美味しい』と
その後 かなりの確率で
レッスンにお申し込み頂いています

今年のシュトーレンは
中にマジパンを入れています

このマジパンがまた
まわりの生地と合うと
皆さんに言っていただけます

シュトーレンを食べたのが
初めてと言う方もいれば
食べた事あるけど
シュトーレンの印象が良くない
と言う方もいますね

わかります❗️
私も前にスーパーで買った事
あります

香辛料とお酒が
やたらと効いていて
ボソボソの美味しくない
シュトーレン



残念
残念


あれがシュトーレンと思っている方
poco a pocoのシュトーレンを
食べて
シュトーレンのイメージ
変えて頂きたいなぁ

シュトーレンと
ビーフシチューパンは
12月までのレッスンに
なっていますので
気になっている方は
早めのご予約がおすすめです



千葉県 君津市 ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco