昨日は
午前中は シュトーレン

3名様でした

お二人でご予約をして頂いた
KさんとSさん
と

お一人でご予約頂いたRさん
の

3名さま

3人で駐車場で
一緒になっていたようで
お出迎えで
玄関のドアを開いたら
すでにいい雰囲気で
馴染んでる

3名様とも他のパン教室などに通って
いらっしゃるそうなので
社交的なんですね

poco a pocoでは
こねるの際、小さいボールと
大きいボールに分けて
こねはじめる方法を現在は
採用しているのですが
そのやり方は3人とも初めてとの事でしたが
私がデモンストレーションで
実際に計量から
やり方を説明しながら見ていただくのと
パン教室に通われて
いるだけあって
とてもスムーズなレッスンでした

生地の扱いも
こねもとても上手

こちらがKさまの焼いたシュトーレン

いつもInstagramを見て頂いて
いるそうで
Instagramのダイレクトメッセージから
ご連絡を頂き
ご予約をいただきました

こねも とても上手で
とても手際が良かったですね〜

いつもInstagramのお弁当も
見て頂いているようです
有難うございます

Kさんと一緒のパン教室に通われて
いるSさんの焼いたシュトーレン

いつも写真を撮るときは
あまり飾りなどは使わないと
おっしゃっていましたが
色々と飾りながら撮影を
楽しんで頂けて良かったです

Sさんもご自宅でも
良くパンを焼かれるそうで
スムーズでしたね

Instagramやホームページも
見て頂いてご予約を頂いた
Rさん

パン教室をオープンするのを
楽しみにしていましたと
ご予約のメールで書いていただき
嬉しかったです

Rさんのシュトーレンがこちら
装飾の配置や
撮影の角度などを少しアドバイス
させて頂いたところ
とても喜んで頂けました

Rさんも他のパンやお料理の教室に
通われていて
そちらの生徒さんも私のInstagramを
結構 観てますよ〜っと
それは有難い



最後に3人のシュトーレンを
集合させて撮影

もう、すっかり
撮影大会でしたね〜





でも撮影って楽しいですよね

私も『インスタ映え』しなきゃ
いけないから
撮りましょ 撮りましょっと
さらにあおる

そして、ここからの角度が
いいですよ〜っとか
私も自分のスマホで撮影しながら
インスタ映えのレッスンもみたいな

撮影が終わり
袋に詰めるときに
私手作りのオリジナル
消しゴムスタンプ





のハンディ〜バッグをお出ししたら
『え!これ手作りなんですか?』と
教室内に歓喜の声が
響きました





そして、それぞれ
お気に入りのハンディバックを
選んで頂いて

『こんなに至れり尽くせりの
お教室無いですよ〜』っと
とても喜んで頂けたようで
良かった

また是非いらして下さいね〜



千葉県の君津市にある
ouchi(自宅)パン教室
poco a poco