











パン教室に関しての詳しいこと
最新スケジュールはこちら












10月のレギュラーレッスン
のスィートパンプキン

かぼちゃ〜だから
ハロウィンにぴったりかなぁ〜
と10月のレギュラーレッスン
(季節限定のパン作り
経験者対象のメニュー)に
しました

基本のレッスンでの成形は
こんな感じ
焼きあがると
実はうちの旦那様
かぼちゃ嫌いなんですよ〜

あ、正確に言うと
かぼちゃ も
嫌いかなぁ〜

なので、このパン実は
おすすめした事無かったんですけど
今日、チョット成形違いで
試したスィートパンプキンを見て
美味しそう
っと
ワインと一緒に食べて
すごい美味しいっと
大絶賛でした

通常の成形と違う
リースの形に成形してみたんです

材料はスィートパンプキンと一緒
分割も同じです。
成形の三つ編み前を
同じ太さ40センチに伸ばし
三つ編みして天板に乗せ
丸く形を整え
閉じ目を三つ編みの形が
綺麗に出るように閉じて
後は同じように焼成もします

リースだとなんとなく
ハロウィンっというより
クリスマスな感じですよね〜

クリスマスのシーズンには
この成形もいいかなぁ〜

ただ、レッスンの成形より
チョット難しいかなぁ

でも パン作りを良くされて
いる方なら余裕かも〜

スィートパンプキン
通常の成形をマスターしたら
チャレンジしてみて
頂きたいなぁ

poco a pocoに来て頂いた
メンバーさんには
ライン@ご登録で
ご質問にもお答えしているので
わからない事があれば
遠慮せず
ライン@でご質問下さいね〜

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco