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基礎クラスのプチパンの生地を
使って久しぶりに
『ちぎりパン』を作りました照れ


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ちぎりパンって
かわいいですよね〜ラブ

ちぎっているところに
して撮影してみたよ照れ

このちぎりパンは
20cmのスクエア型を
使っています口笛

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プチパンの配合で
粉の量を270gで
残りの材料はレシピに書いてある
ベーカーズパーセントを
かけて出してくださいね照れ

そして
一次発酵後 16分割です。

 ベンチタイムをとって
ガス抜きをして
丸めなおして
バターをしっかりと塗った
型に綺麗に並べます照れ

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そして、2次発酵へ

実は私ガーン
2次発酵でタイマーかけ忘れていてびっくり
ちょっと2次発酵取りすぎましたチュー

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なのでこれちょっと発酵しすぎガーン

そしてドリュールをして
190度に余熱したオーブンで
15分〜焼成ニコニコ

ベーカーズパーセントについては
プチパンの時にちらっと
触れましたが

詳しくは
基礎の3回目あたりで
きちんと紙に書いたものを
お渡しする予定です口笛

ただ、270gの手ごねって
かなり大変かなぁガーン

もし機械やホームベーカリー
をお持ちでしたら
ごねは機械にお願いした方が
いいかもチュー

私は今回手ごねで頑張りましたけどねチュー

基礎のパン・オ・レの
生地でも出来ると思うので
また作ってみたら
粉の量とか
ご案内したいと思います照れ

あ、次はキッチンエイドか
ホームベーカリーで捏ねると
おもいますけどねウインク

Instagramにも
載せました





千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco