食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パン
パン教室に関しての詳しいこと
最新スケジュールはこちら
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン


基礎クラスの2段階目のパン
ショコラハート♡
(ショコラはフランス語で
ハートは英語だから
poco a poco造語爆笑爆笑)


{6BFA128B-59E7-4269-A031-6A2CF973D78F}

このショコラハートでは
生地に具材を混ぜ込む方法を
学んでいきますニコ

初めは、ココア生地に
チョコにラム酒漬けのレーズン
で作っていたのですが
うーん真顔
なんかちょっと納得いかないショボーン

もう少し大人な感じにしたい照れ
と試作を何度かして
ようやく納得いく感じに
仕上がりましたラブ

オレンジピールを入れて
他の配合を変更しましたニヤリ

私は美味しいって思うんだけど
実は私あまり甘いの食べない人なので滝汗
これでいいのか?
って自信がなくてびっくり

味のわかる人に食べてもらいたいっと
234ちゃんに
食べてもらったニコニコ

234ちゃんいつもとっても美味しい
物を食べているから
234ちゃんにオッケーもらえば
大丈夫だなぁって照れ照れ

そしたら
甘すぎないで
配合も絶妙でとっても美味しいってラブ
良かったラブ

旦那さんにも朝ごパン
で持って言ってもらったら
『パン作りの腕が間違いなく
上がってるね
このチョコのパンすごく美味しい』
っとラインラブ

よし、ショコラハート
これでいくぞ口笛

今週の週末は
スィートパンプキンのレッスンが
あるからそこで
味見してもらおうかなぁウインク

あと、来月のスープも
考えなきゃね〜チュー
忙しい忙しい

でも、楽しいラブ
自分で全部きめて
それが全部自分に最終的に
返ってくるから
やりがいがとってもあるんだよね照れ
だから、手も抜けないんだけどね
特にレッスンのパンは自分が
納得した味のものしか絶対に
したくないの真顔真顔

だから
がんばろ〜口笛

Instagramはこちら

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco