基礎クラスの2段階目のパン
ショコラハート♡
(ショコラはフランス語で
ハートは英語だから
poco a poco造語
)


チョコにラム酒漬けのレーズン
で作っていたのですが
うーん

なんかちょっと納得いかない

もう少し大人な感じにしたい

と試作を何度かして
ようやく納得いく感じに
仕上がりました

オレンジピールを入れて
他の配合を変更しました

私は美味しいって思うんだけど
実は私あまり甘いの食べない人なので

これでいいのか?
って自信がなくて

味のわかる人に食べてもらいたいっと
234ちゃんに
食べてもらった

234ちゃんいつもとっても美味しい
物を食べているから
234ちゃんにオッケーもらえば
大丈夫だなぁって



そしたら
甘すぎないで
配合も絶妙でとっても美味しいって

良かった

旦那さんにも朝ごパン
で持って言ってもらったら
『パン作りの腕が間違いなく
上がってるね
このチョコのパンすごく美味しい』
っとライン

よし、ショコラハート
これでいくぞ

今週の週末は
スィートパンプキンのレッスンが
あるからそこで
味見してもらおうかなぁ

あと、来月のスープも
考えなきゃね〜

忙しい忙しい
でも、楽しい

自分で全部きめて
それが全部自分に最終的に
返ってくるから
やりがいがとってもあるんだよね

だから、手も抜けないんだけどね
特にレッスンのパンは自分が
納得した味のものしか絶対に
したくないの



だから
がんばろ〜

Instagramはこちら
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco