













パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓














祭日の金曜日は
11月からの新メニュー
シュトーレンのレッスンでした

パン好きの人はクリスマス近くなると
焼きたくなるシュトーレン

なのでこれは外せないな~と
レギュラークラス
(パン作りは何度かしていて
パンの工程などは理解している方対象)
11月、12月に受講可能なレッスンです

poco a pocoの2017年シュトーレンは
マジパン入り

マジパンも手作りします

土曜日にご参加いただいた
メンバー様


あ、またイニシャル一緒
だわ


今回、参加が3回目のメンバーさん
Kさん


ご自分でもお家でパンをよく作られていて
他のパン教室にも通った事が
あるそうですが
先生の教室では
毎回学びがたくさんあります!
と言って頂き
とても熱心にレッスンをご受講いただいてます

今回のシュトーレンも
忘れないうちに復習で
すぐに作りたいです
と

この材料はある、これは無いなぁ
と試食の時間にも
頭の中でもう準備をされている様子でした

素晴らしいですね

そして今回、参加2回目の
メンバーさん
Kさん

前回のパンはプチ・パンを
ご受講いただいたのですが
いつも食べたものについての
感想とかを言わないご主人が
美味しい!と大絶賛してました

と教えてくださいました

とてもうれしいです

そして今回のシュトーレンの
レッスンを受けて
更に嬉しいいラインを送って頂きました。
(本人には了解をいただいています。↓)
「先生!また旦那が大絶賛してます

ここのパン教室は本当に美味しいと!
冷めてもこんなに美味しいのはすごいね
と言ってました。
ドライフルーツあまり食べないかと
思っていたらパクパク食べております



旦那も楽しみにしてるのでまた
よろしくお願いします!」
と(絵文字も含め完コピです
)

とっても嬉しいです

私の教室「poco a poco」では
入会金は頂かず、1回1回
ご予約を頂きその都度
お支払いいただくように
しています。
体験レッスンなどの
金額を安く設定してお試しいただく
というようなレッスンも無いです

それにはきちんと理由があって
1回1回のレッスンに妥協せずに
私は行い

参加いただいたメンバーさまには
満足して頂き、また来たいと思って頂きたい

という思いからです

なので、自分が本当に美味しいと思う
パンのレシピになるまで
思考錯誤しレシピを決定しています

おかげ様で
10月にパン教室をオープンして
まだ1カ月しかたっていないのですが
リピートでご予約を頂くメンバー様が
ほとんどです

美味しいパンとスープ
を食べながら、きちんと学べ
楽しい教室であるように
これからも頑張っていきたいと思っています



この日のレッスン写真
インスタグラムにも
載せています。
千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco