本日の高校生男子弁当
は

息子が『神 弁当』と言う

ヒレカツ弁当

お弁当で冷めてもいても
ヒレカツは美味しく
食べられるそう

大体の他のおかずは
味がかなり落ちるらしいけど

今日の
中身は〜

◯もち麦ご飯 梅干しゴマぱらり乗せ
◯ヒレカツ(キャベツの千切り敷き)
◯チェダーチーズ入りオムレツ
◯フライドポテト
◯チョリソー
◯飾り切り人参の煮物
◯生野菜春巻き
前の日に冷凍してある
豚ヒレ肉を冷蔵庫へ移しておいて
朝ヒレカツ揚げました

朝から揚げ物なんて
ほんと偉すぎあたし

うちは息子一人分
お弁当なのでヒレカツを
あげるときに使う
卵は1個じゃ多いので
卵を1個を半分にわけて
ヒレカツの衣用と
残りの半分は
卵を焼いてしまって
お弁当のおかずにしちゃいます

そうすると無駄にならないので
今日はチェダーチーズ入りオムレツ
にしてみました

ですよね〜

先日焼いたパンに使った
のが残っていたので
入れちゃいました

詰めた順動画
(Instagramにpostしています
)

を見るとわかるのですが
ヒレカツの下には
千切りしたキャベツが敷いてあって
野菜も食べられるし
ヒレカツの下に敷く事で
おかずに高さが出て
メリハリができるので
=写真映えします

私はいつもこの方法を使っています

それと久しぶりに作った
生春巻き

野菜をあまり
いやお弁当だとほとんど食べない
息子が食べてくる
貴重なおかず

今日はハムとか なかったので
レタス 人参の千切り
アボカドで巻きました

チリソースも一緒に
まく前にかけてしまって
巻いてしまうと味がついて
そのまま食べられるので
いいです

飾り切り人参の煮物は
昨日夜ご飯で人参を使ってので
その時に一緒に切って煮ました

小分けにして冷凍と今日のお弁当用のは
冷蔵庫にいれてスタンバイさせて
おきました

さて
お弁当と一緒に写っている
アナベル
最後に咲いたアナベルの花が
薄く緑かがってきて
サカっとしてきたので
ドライにしようと
今朝 カットしてきました

水に刺して
そのあとドライにします

うまくドライになるかなぁ〜
