またまたブログへの
アップがなかなか出来ず

忘れないように
アップしたいんだけどな〜

さて少し前にさかのぼり
3回目のル・コルドン・ブルー
の実演
水分のとても多い
左上→バゲット・トラディション
上の右と下の2種の
パン・ド・カンパーニュ
パン・パイヤス
の3種類のパンを作りました

3種類とも機械ごね
だったのでこの前の
手ごね2種類の授業よりは
まだキツくなかったです

トラディションは焼き上がりの
気泡を確認するために
半分に切って確認しました

なかなかの気泡
クラストはカリッと
クラムはとてもしっとりと
しています

カンパーニュと
言うとバヌトンにいれて
発酵させた物を思い浮かべますが
カンパーニュと言う意味は
『田舎の』
と言う意味で形は色々と
あるようです

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沢山のパンを持ち帰るため
とうとう息子のお弁当も
ハンバーガーに
毎回今まで作った事の無い
成形で色々とあるんだな
と改めて感心しています
