先日コルドンで習ってきた
プチ・パン・フォンデュが
美味しすぎて

早速、色々アレンジして
いただきました

まず昨日の朝に〜

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具材を挟んでサンドにして
中に挟んでいるのは

・レタス
・パストラミ
・ズッキーニのグリル焼き

ズッキーのグリル焼きは
久しぶりにストウブの
グリルパンを出してきた

(使うの凄く久しぶり〜
うーん多分1年は
使ってなかったよな〜チュー)

焼いて、EXVオリーオイルと
岩塩をふりかけて

シンプルで美味しかった〜

実は照れコルドンに行った帰りに
ふら〜っと
イタリアンのお店に
寄ったんですよ〜

そこでオーダーしたのが
このグリル野菜

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美味しいオリーブオイルと
岩塩が かかっているだけ
なんだけど
物凄く美味しかったんですよね〜
ちゃんとお皿も温められいる
のがまた良かったです

それともう1品頼んだのが
ブルスケッタ

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これが、美味しかった〜

外でお食事をすると
やっぱり発見とか再発見が
ありますね〜

今までブルスケッタを自分で
作ろうとは思っていなかったのですが
丁度、コルドンで焼いた
プチ・パン・ファンデュがあるし〜と

昨日の夜、作ってみました
作り方は
落合シェフのレシピで

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(見た目がチョットイマイチだけど滝汗)

これが絶品でした
家族にも好評で

いつもトマト食べない息子が
美味しいってパクパク食べてました照れ

ブルスケッタを作るのに
バジルが無かったので
近くの直売所に
バジルを買いに車

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バジルとイタリアンパセリ口笛
1株 70円
スーパーのハーブより
こっちの方が安いしいいかな〜と

でも、外に地植えすると
バッタに食べられちゃうんですよねぇ〜ガーン
なので室内で育てようか
只今、考え中にやり

ブルスケッタは美味しかったから
また作ろう口笛