本日の息子弁当

【ハンバーグ弁当】
実は私が使っていた物で
かれこれ10年ぐらいは
使ってまーす

お弁当包みって
長持ちするんですね〜

・16穀米ご飯
・味道楽ふりかけ
・ハンバーグ(冷凍作り置き)
ソースも別に冷凍してあります

・キャベツのオーブン焼き(冷凍作り置き)
・ウインナーのケチャップ炒め
・ほうれん草のソテー(冷凍作り置き)
・目玉焼き
・目玉焼きのタレ
・みょうがの梅酢漬け花
目玉焼きのタレは
何年か前に
哀川翔さんがテレビで
家で食べている目玉焼きの
タレと紹介していたもので
我が家でも作って常備しています

ニラと長ネギと韓国とうがらし
醤油って感じのタレ
ネットで
『翔さんのタレ』
と調べると
作り方載せている人が
何人かいるので
気になる方は調べてみて〜

実は今日は同じお弁当を
自分用にも作っておきました

こっちはInstagramに載せないので
詰め方 雑ですが

お弁当の味をチェックしないと

さて、お昼に
家で1人で食べてみました

お弁当を開けた時に
ふわ〜っと
ハンバーグの匂いが

チョット気になりました

息子はそれは大丈夫みたいだけど

キャベツのオーブン焼きを
冷凍作り置きで
解凍してお弁当に入れるのは
どうなのかな?と
思っていたのですが
食べてみると
全然アリ
でした


そして初めて作った
ウインナーのケチャップ炒め

私の好きなInstagramのフォロワーさんが
たまに作っているのを見て
美味しそうだなぁ〜っと

タークの鉄フライパンで
ウインナーを炒めて
ケチャップを和えたけど
フォロワーさんのケチャップ炒めは
トマトケチャップとウィスターソース
そして醤油少々に塩胡椒
となってたので

次はその味付けで作ってみようかなぁ〜

Instagramには今日も
詰め方動画でpost
しています

