やってきちゃった〜
月曜日えーん
今週も始まりましたね〜ショック
って家にいるあたしが言うな
って感じですがあせる
お弁当が始まるから〜ガーン
さて今週も頑張ろ〜チュー

本日の息子弁当お弁当
【自家製醤油麹の豚ロース弁当】

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・16穀ごはん
・きゅうりのキューちゃん
・ヤングコーンのバター醤油焼き
(冷凍作り置き)
・自家製醤油麹豚ロース
・ベーコン巻きミニトマト
・花ハム
・チーズインはんぺん
・ほうれん草のソテー
・ペンネアラビアータ(冷凍作り置き)

メインの醤油麹豚ロースは
昨日のうちに醤油麹に
豚ロース薄切りを
漬けて冷蔵庫に入れておきました口笛

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豚ロースは多めに買ったので
同じように醤油麹に漬けて
冷凍作り置きにしたりしてますキラキラ

朝、タークのフライパンで
焼きました照れ

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やっぱりお肉を焼いたり
ハンバーグを焼くのは
鉄のタークフライパンの方が
美味しく出来るんですよね〜チュー

昨日、テレビで生姜焼きを
やっていて やはり鉄のスキレットで
焼いていたんですけど
フライパンに油を入れて温めて
その油は一度フライパンから
出して
新しくオリーブオイルを入れて
お肉を焼くびっくり
とやっていて
こうするとフライパンに
油の膜が出来て
お肉が焦げないってお願い


鉄のフライパンって
どうしても焦げやすいので
これはいい事聞いた〜口笛
っと今日の豚ロースは
その方法で焼きましたキラキラ

醤油麹を少しラップでとってから
焼くんだけど醤油麹がついてると
どうしても焦げやすいチーン
でもお願いこの方法で焼いたら
焦げずに綺麗に焼けましたニコニコ

お弁当に入りきれない
お肉を味見してみたら
美味しかったもぐもぐ

今日は、朝起きてからご飯を
炊いたので
炊けるまでの時間に
色々と作れたので
あまり作り置きに
頼らずに済んじゃった〜照れ

ほうれん草のソテーも
今日のお弁当用と

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作り置き冷凍も
作れちゃった口笛

でも、炊きたてのご飯だと
なかなか冷めないからえーん
やっぱり夜のうちに
ご飯セットしておくのが
一番だわガーン

今回初めての
チーズインはんぺんは
そのまま売っていて
朝、少し表面を焼いて
入れてみたんだけど
好き嫌いが多い息子が
食べるかは滝汗
わからないんですどね〜ぐすん
少しでも食べるレパートリーを
増やしたくて
日々チャレンジ中おーっ!

本日もInstagramには
詰め方動画をpostしていますお願い

さて
今日はこれから
コルドンのフランスパンデビューレッスンキラキラ
デビューレッスンは今日が最後なので
しっかりと勉強してきまーす口笛