前にとってもお手頃価格で
購入したパスタマシーンラブ


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ですがあせる購入出来たものの滝汗
YouTubeやホームベーカリーの
レシピで作った配合で
パスタマシーンを使った
レシピでまさかの 失敗をガーンして
撃沈していた
わたくしではございますが

その記事はここになります 



パスタ大好き
主人も息子もイタリアン大好き
の我が家なもので
そのままにはしておけないんです真顔
はい真顔

っと言う事で
パスタマシーンの使い方を
教えて頂ける
お教室は無いものだろうか~ニコニコ

とググっていたところ
同じ千葉県にあったんですお願い

生パスタ教室口笛
わぉびっくり

早速申し込みしてみたのですが
1度目の希望日は一杯で
予約ができなかったのですが

私の美味しい自家製パスタを食べたいラブ
っと言う情熱は心の奥底に
メラメラと、あって

息子の受験も終わり
少し落ち着いたので
もう一度申し込みをしました照れ

平日だったせいもあるのか
予約が取れて
昨日、念願の生パスタ教室に
行くことが出来ました口笛ラブ

本日のメニューは
ファルファッレとサーモンクリームラブ

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このお皿のまわりに見える
緑はライムの皮です照れ

これが最高に香りが良く
先生の言う
このライムがワンランクUP
させてくれます
がその通りラブ

ライムの香りがふわ~っと
鼻の悪い私でも
わぁラブ
ライム最高お願いお願い
って言う香りでしたラブ

あ、ここまで作るのに
色々と教えて頂いたんですよ照れ

私のもっとも求めている
パスタマシーンの使い方も
メーカーが違ってもわかるような
レシピにしてあって照れ
良かったキラキラキラキラって
やはり、パスタマシーンは
アトラスかインペリアル
がいいみたいですねお願い

お教室ではインペリアルの
パスタマシーンを使ってましたにやり

先生も一緒に作っていく形式なんですよね
なので何が正しいのか
先生の様子を確認しつつ
そっかびっくりそう作るんですね爆笑
と思えるところが良かったですラブ

作ったファルファッレは
こちら

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こちらのファルファッレ
イタリアのベーシックなファルファッレとは
違う、先生の考案した
オリジナファルファッレ照れ

こだわりが
凄いです照れ

でも、ちゃんとベーシックな
ファルファッレもこうだよって
目の前で作って見せてくれるんですびっくり

そして先生はイタリアにも
修行に何度も行っていて
イタリア料理&イタリアに
関する事をお話しされる時の
キラキラびっくりキラキラびっくり

目が燃えているんですびっくり
目が、輝いているなんてレベルじゃ
なくて、メラメラと燃えているんですびっくり

スゲ~お願い
先生スゲ~って心の中で思いましたラブ
情熱が凄い!!
そして知識がハンパ無いですびっくり

私正直、パン教室やりたいって
ダメじゃんガーン
こんなんじゃ
全然だめじゃんガーン

って思いました滝汗
それぐらい刺激を受けた
お教室でした照れ

自分で作ったファルファッレは
持ち帰りさせて頂けて

先生の作ったファルファッレと
ソースと
副菜やフォッカッチャ
などが堪能できますラブ

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副菜のいんけん豆のインサラータ
インサラータはサラダと言う
意味みたいですニコニコ

もうこちらを頂いた時点で
胸をズッキューンっと
ベビーメタルが流れましたねおねがい

美味しいチュー
バジルのフリット?だったっけ?
の食感がまた
いい!!

そして本日はなんと
このメニューのラストだったそうで
特別にもう1品
材料が残るからっと
まさかのサプライズメニューを、
作って頂いたのですびっくり

キャーーー爆笑
万歳三唱したいけど
抑えてました~チュー
他の生徒さんはとーっても
上品な方達なのでドキドキドキドキ

イタリアの
うーんどこの地方だったか
メモしてなかったのですがえーん
今度聞かなきゃお願い

パルメジャーノレジャーノを

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使ったフリッタータお願いお願い
の濃厚バルサミコがけ

何?何?この
濃厚なのに酸っぱく無い
バスサミコポーン
超合うんですけどぉ~おーっ!おーっ!
しかも先生
何だか特別な魔法のお塩をかけて
ましたびっくりもう、絶対魔法使いだわラブ

美味しかったぁ~もぐもぐもぐもぐ

そして
レッスンの合間に
何だか先生
コネコネしてました?
ぐらいの感じて作っていた
フォッカッチャの登場びっくり

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これ
うまい!うまいです!
お持ち帰りで少し頂いたのですが
美味しいラブ

いやいや
これで満足してる場合では無く

本日のメインの冒頭で紹介いたしました
えっへん照れ

ファルファッレとサーモンクリームソースが
出てくる訳なんです照れ
クリーミィーなソースの
最終的な仕上げを
目の前で先生が説明しつつ
こんな時はこの材料でなんて 主婦目線的な
ご案内もありつつ
しかも細かーく教えて
いただけてニコニコ

大、大、大
満足のパスタ教室でしたラブ

また絶対にいくも~んドキドキ

あ、そうそう
番外編?っというか

お持ち帰りのファルファッレを
早速茹でて

先日コストコで購入した
こちらのソースで 
合わせて
少量食べてみましたもぐもぐ

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この前試食してたの
コストコで
新製品らしいです照れ
ポルチーニとかが入っている
濃厚クリームソースって感じ

これ、氷冷皿に入れて
冷凍しておいたんですよね口笛

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こんな感じで

生のファルファッレに
メチャメチャ合う照れ

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チョット画像の色悪いですが
ワインに合う赤ワイン

いゃ~
本当に行って良かったぁラブラブ

先生はこうあるべきだな
っとか
色々と勉強になりましたおねがい

また
行きたいですキラキラ


千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco(ポコアポコ)