先日のコストコで買ってきていた
牛ひき肉 赤身 88%

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何度かリピート買いしていますキラキラ

一番初めに買った時
88%が牛肉で
12%が豚肉の
合挽き肉かと思い
間違えて購入滝汗
したのですが
(そそっかしいねチュー)

違うのね
牛ひき肉なのねびっくり

でもこの牛ひき肉が
なかなか使えるんですよね口笛
(そそっかしいのも役に
たったねニコニコ)

四角くして
サイコロステーキ風にしたり
ハンバーグもこれで作ると
ザ・お肉って感じてステーキ牛

ココスの牛100%のハンバーグ
みたいな感じで爆笑
いいんですよね口笛

でこさすがコストコ 本当に大容量
今回は、2135gびっくりでお値段は 2519円口笛

なので家に帰ってすぐに
小分け冷凍にします真顔

私はこんな感じで
1つ250gずつに できるだけ
平らにラップして

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ジップロックに入れて冷凍保存
します口笛

平らにしておくと
解凍する時に時間がはやいので
今の所この形がベストキラキラ

そして今日は 常備菜として
牛そぼろを作りましたニコニコ

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作り方は簡単で
フライパンに油を少し入れて
生姜のみじん切りひとかけ分を炒めて
牛ひき肉(今回は350g)を入れて炒めて
火が通ってきたら
すき焼きの割り下を適量
入れて味をみて甘さが
足らなければ
みりんを大さじ1ぐらい最後に
入れて1分ぐらい炒めて出来上がり照れ

これ、そのままご飯にかけても
もちろんいいし

ご飯を酢飯にして青じそを
千切りにして乗せて
その上に乗せて食べても
さっぱりとして美味しいです口笛
あとは、巻物の中に入れてもいいのお願い

明日の息子のお弁当
に入れる予定です照れ

そして今日の夜ご飯は
この牛ひき肉を使って
ハンバーグにする予定チュー

ハンバーグは断然鉄のフライパンで
焼いた方が美味しいんですよね照れ
一度、タークのフライパンで
焼いてしまったら
もうテフロンのフライパンには
戻れないわにやり

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タークのフライパンも20センチ
しか持ってなくてチョット小さめなので
もう少し大きめのも欲しいんだけど
我慢してますえーん
そのうち買うのは間違いないけどてへぺろ

やっぱり道具って大切だわね
と本当に感じでますびっくり

今日のハンバーグを作っても
まだまだ冷凍の牛ひき肉が
ありまーす爆笑爆笑

今度は、このひき肉で
先日 料理教室で作った
ラザニアを作る予定ですニコニコ

使えますキラキラ
牛ひき肉照れ照れ

あ、でもこの食生活では
やせないよねぇ~えーんえーんえーん