白パンが終わったら
すぐに料理

さすがに2コマは疲れたな

今日のメニューは
①春野菜のミートクリームラザニア
パスタから手でこねて作ります

もちろんミートクリームソースも
手作りです

コツがわかればそんなに
難しくなく作れます

私的にはベシャメルソースと
ミートソースが交互に挟まっている
方が好きだけど

簡単に作れるのがいいと思いました

②いちごドレッシング菜園サラダ
イチゴドレッシング



っとギョっとしましたが
それ程 違和感なく
お酢をバルサミコにしても美味しい
と聞いたので
バルサミコバージョンを作りたいな
と思いました

上にイチゴが乗せているのですが
イチゴの実は乗せなくてもいいかな?
なんて少し感じましたが

あ、あくまでも個人的な
感想になりますけど

③ストロベリークレープボンブ
簡単に作れるカスタードクリームと
イチゴが中に入っています

簡単カスタードクリームに
ある物をプラスして
すこし濃厚な仕上がりになっていて
美味しかったです

久しぶりの料理教室でしたが
やはり
へぇ~っと勉強になる事が
ありますね

このメニューはSクラスと言って
2人1組になって料理を
作って行くクラスらしく
今日は、3人だったので
私は1人で作りました

なので結構忙しく
でも全て工程を実際にやるので
実際に自分で作った時
どのぐらい時間がかかるのかが
わかって いいです

他の料理のクラスは
5人ぐらいで手分けをして
作業をするので
自分の担当パートばかりに
集中していると
あれ?あの料理のどうやって
作ったんだっけ?
みたいな事がおこります

このSコースなら
全部自分一人でも作れそう

いゃー やっぱり
習い事は楽しいなぁ

実は来週は
パスタのお教室に初めて行く事に
なっています

前に買ったパスタマシーンで
作ったらパスタが
納得行かなくて

パスタマシーンの使い方も
教えてくれる
教室を探して予約しました

私、月の中で今が一番体調が
いい時期なので

逆にどうしても体調が
悪くて何にも出来ない
時も

最近あるんですけどね

お、と、し、ご、ろ
ってやつでしょうか?
いとうあさこ さんの
前のネタで
何だか最近イライラする

に激しく共感する
今日、この頃

ま、体調のいい時に
できる事を無理せずに
やって行こう

っと今は思ってますけど

は は は は 

ところで
料理教室で
料理が出来上がって食べたのが
16時ぐらいだったんですよね
これから食事会だけど
全然お腹空いてないけど

でも皆んなに会うのは
楽しみです

そしてスマホの充電が
無くなってしまったので
スタバの充電スペースにて
チャイラテを飲みながら
充電しつつブログ&Instagramを
post
スタバ助かります

料理全体の写真は
Instagramに
少し座ってたら
疲れも少し回復してきました

お腹はまだ一杯だけど
