休みの日もなかなか
家族揃って朝食を食べられ
ない我が家なんですが

今朝は3人で朝食
食べられました

今朝の朝食は
・きゅうりとセロリのぬか漬け
・生春巻き
(私と息子はスイートチリソース
旦那さんだけバジルソース
↑スイートチリの
酢っぽいのがNG
)

・ウインナー
・たまみちゃん目玉焼き
・翔さんのタレ
・ニラのお味噌汁
・ご飯にプアール茶
ニラが余っていたので
味噌汁にしました

私は好きなんだけど
男性陣二人はあまり好きじゃ
ないって

生春巻きにすると
息子が野菜を食べるので
最近この作戦を使っています

さて、たまみちゃんの目玉焼き
とは
損する人得する人でやっていた
ホテルで食べるような
ふっくらとした目玉焼きの
作り方

そんなに難しくないです

作り方はInstagramに
postしつつ
載せておきました

本当にふっくらして
全然水っぽくないです

焼くときに水を入れないのが
大丈夫?と思いましたが
大丈夫です

我が家では目玉焼きに必ず
翔さんのタレと言う
手作りのタレをつけて
食べています

前にテレビで哀川翔さんが
翔さんの目玉焼きはこのタレを
つけて食べると
作り方を紹介してくれていて
我が家も翔さんのタレを作って
食べています

簡単に言うと
醤油に韓国唐辛子とニラを
みじん切りしたものを混ぜて作る
という感じです。
翔さんのタレ で検索すると
出てきますよ

朝ごはんを家族そろって
食べられるのは幸せだわ

さ、今日も一日
充実した日にしよう


