天然酵母のロールパンです

2週間前から、おこしていた
いちご酵母
ロールパン

今回は、機械でこねちゃいました

いちご酵母が、とっても元気で
こねているとき
発酵してるとき
焼いてるとき
ずーっと、いちごの甘い香りがして

室内の温度20度ぐらいで
1時発酵 6時間ぐらいかかりましたが
途中
何度も、香りをかいでしまいました



焼きあがって
ロールパンは、もっちりしていて
甘みと酸味にあふれ
天然酵母ならではの味わい

そして、今朝
いちご酵母で使ったいちごで作ったジャムと、生クリーム
バナナと生クリーム
サンドして、味わいました

いちご酵母のいちごジャムと
いちご酵母のロールパンの組み合わせは
最高



天然酵母、出来上がるまで
時間が、かかりますが
味わい深く、はまりそうです
