∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ

延べ1500人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。

 

毎日、本当に暑いですよね〜

我が家、電気代が大変な事に

なっていてガーン

参ってます…


さて、パン教室で

教えてもらうパンは

美味しいのが当たり前だと

思っているのですが


見た目のところでも

出来るだけ美味しそうな

形や焼き色に

焼きあがるの

大切!!と私は思っています




(こちらは,ミルクハースブレッドに

紅茶の茶葉を入れて焼いてみた

紅茶のミルクハース)


Instagramなどで

パンを見ていると

形が残念なパンや

良くあるのが

焼き色が残念なパンたち…

(パンが、かわいそうえーん)


自分で食べるからいいの〜

で自分で納得させていては

残念です…


習ったパンを

堂々とInstagramなどの

SNSにアップできたり

友達にLINEで

写真を見せたりできるような

パンが焼けるように

なりたくありませんか?


poco a pocoのレッスンのパンは


抹茶塩パン




メロンパン




と、自信をもってSNSや

友達に写真を見てもらう

事ができますラブラブ



そのためには

講師である私は

何度も試作しますし

レッスンでも実際に作っているので

お教室だけでも

パンを作った回数は

1000回以上


実際のパン作りの回数は

もっとですけど…


私のその経験から

皆さんには出来るだけ

少ない回数でも

上手に美味しそうに

作れるポイントを

御伝授していますキラキラ


もちろん

1回目で完璧とまでは

行かなくても

美味しくて見た目も

綺麗なパンが焼けますよキラキラ


自分でYouTubeや

本や

無料のレシピを見て

パン作りをしてるけど

まぁ、そこそこ

美味しいけど

見た目が残念アセアセ


という方や


パン教室に通ってみたけど

なんか納得いく焼き上がり

じゃないんだよなぁ

なんか残念な形や焼き色タラー


という方は

是非、poco a pocoに

お越しいただき

パンを作ってみてくださいね


やはりお料理とかと違って

パンは習った方が

上達のスピードが速いですから


人生長いな〜なんて思っていても

意外と

ある年齢を過ぎると

あっという間だったりするので


時間を無駄にしないためにも

是非

人生で後悔しない為にも

poco a pocoで

美味しいのは当たり前!!

見た目も美しいパン


をご体験下さい


コース制ではなくて

1回毎にご予約で

レッスンをご受講頂けるのも

どんなお教室なのかな?と

気軽に体感できますよ〜ルンルン

 

気になるかたは

公式LINEにて

お気軽にお問合せくださいねキラキラ

 

公式LINE

 

 

 

 

自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 

 

 

レッスン日程はこちら

 
 
 

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 

 

 

 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)