食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン
パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン

最近、色々あって
とっても忙しくて滝汗
レッスンの記録
全然アップ出来てない笑い泣き

自分でも後から振り返れるように
ブログにも記憶が新鮮なうちに
本当はアップしていきたいのにな〜おーっ!

さてと、昨日のお昼は何を食べたかも
思い出せない私ですが
思い出しながら
レッスンの事書いていきたいと
思いますチュー

1月13日(土)午後のレッスン口笛
『ベリーチーズクリーム』ですお願い


{6F61CCDC-0881-498A-A7EC-4D32C9355351}


こちらは、デモンストレーションを
しながら 私の焼いた
ベリーチーズクリームとサラダ
のワンプレートナイフとフォーク
そしてスープは
ベジタブルミルクスープお願い
こんな感じでパンを頑張って作った
後はワンプレートとスープを
ご堪能いただけます照れ

この会のレッスンに
参加頂いたのは
パン教室オープン以来
通って頂いている
TさんとTさんのご紹介で
今回初めてご参加頂いたMさんニコニコ

Tさんは、パン作り
おうちでも何度もされていて
かなりの上級者様ですウインク

前回はビーフシチューパンを
ご受講いただきましたね照れ

そんなTさんの作った
ベリーチーズクリームが
こちらですお願い


{AEDC546A-42D0-47CB-8B8E-4B84CEB4E0B9}

さすかですね〜ラブ
Tさん拍手拍手
こねも完璧だし
成形もとっても綺麗ですニコニコ
うんうんニコニコ上手上手ラブ

そしてTさんのご紹介で
今回初めてpoco a pocoに来ていただいた
Mさんニコニコ

実はMさん
パン作りは初心者っという事で
そっか〜初めてで
ちょっと成形難しい
ベリーチーズクリームで大丈夫かな?
っと私も少し心配していたのですが
もともと手先が器用なMさんニコニコ
初めてとは思えない
生地扱いOK拍手拍手

とっても上手に焼きあがりました照れ

こちらがMさんが焼いた
ベリーチーズクリーム

{1DFD05EE-B0C0-4171-8459-1364F70FB988}

とってもお上手拍手拍手
Tさんも手先が器用で お友達も
手先が器用な方ばかりですねニコニコ

poco a pocoでは
私が実際に説明しながら
計量したり
こねたりして
目の前で作業を見る事で
はじめての方でも
皆さん かなり上手に
綺麗なパンが焼けています照れ

私が通っていた
ル・コルドン・ブルーでも
この方法で習いましたお願い

実際に目の前で作業を見て
説明を聞く事で
より理解が深まり
そのあと実際に作業に入るので
皆さんとてもスムーズですウインク

私が簡単にやっているけど
実際にやってみたら
意外と難しい
なんて作業もあったりしますけどねウインク

初めてのパン作りで
Mさんも初めはチョット不安っと
言っていましたが
パン作りを楽しんで頂けて
私も嬉しかったです照れ

Mさんをお誘い頂いた
Tさん 本当にいつも
有難うございますニコニコ

この日の午前中のレッスンが
紅茶のパンのレッスンだったので
午前中に私の焼いた
紅茶のパンを

午後のレッスンの間の
休憩時間にご試食
頂きましたニコニコ

お二人とも
『美味しい〜』っとウインク

来月 またお二人で
紅茶のパンをご予約して
頂きましたニコニコ

また 楽しく美味しい
紅茶のパン
一緒に作れるのが
私も楽しみですラブ

千葉県 君津市 ouchiパン教室
(自宅パン教室)
poco a poco

Instagramにも載せていますニコニコ








AD