はたけだまさこです。
 
はい。どど~ん!!
昨日のレッスンで作ったパン達。
なかなかの画でしょ?
 
「パン屋さんみたい」と生徒さんからも
喜びの声いただきました。
 
1回のレッスンでこれ程のパンを作る
教室も珍しいみたいです。
(私はパン教室に通ったことが無いので分からないのですが)
 
レッスンではまず先に
こちらで準備中した生地を使って
成形にチャレンジ
後半に生地作りをしていただきます。

 

 

今回はあんぱん作り

中に具を入れるパンの基本のキホン

THE 日本のパン って感じですよね~

 

色んな成形もお伝えしますので、

成形による食感の違いも感じて

頂けると思います。

 

 

卵をぬりぬり

楽健寺酵母の人参がかわいい!と

大きな人参の塊もそのまま使って。

 

 

今回のランチはパンケーキ

皆さんに盛り付けをお願いして

ワイワイ作ってもらいます。

 

 

じゃじゃ~ん!!

盛り付け上手~♪

 

 

ランチでは、酵母の育て方の質問なども

実際に自宅で作ってみて

失敗した原因、気がついた事などの

情報交換の場にもなります。

 

継続コース生さんには

24時間いつでも質問していただけるように

していますので安心してい天然酵母パンを

作っていただけます(^^)

 

 

生徒さんがInstagramに感想を投稿してくださってました。

 
「初めてのパン教室をここにして本当によかった。」
嬉しい限りです。
こんな風に喜んでいただけるから
それは張り切って準備しちゃいますね。
 
明日もレッスン日
張り切って準備しちゃいますよ~
 
 
 

 

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