はたけだまさこです。
はい。どど~ん!!
昨日のレッスンで作ったパン達。
なかなかの画でしょ?
「パン屋さんみたい」と生徒さんからも
喜びの声いただきました。
1回のレッスンでこれ程のパンを作る
教室も珍しいみたいです。
(私はパン教室に通ったことが無いので分からないのですが)
レッスンではまず先に
こちらで準備中した生地を使って
成形にチャレンジ
後半に生地作りをしていただきます。
今回はあんぱん作り
中に具を入れるパンの基本のキホン
THE 日本のパン って感じですよね~
色んな成形もお伝えしますので、
成形による食感の違いも感じて
頂けると思います。
卵をぬりぬり
楽健寺酵母の人参がかわいい!と
大きな人参の塊もそのまま使って。
今回のランチはパンケーキ
皆さんに盛り付けをお願いして
ワイワイ作ってもらいます。
じゃじゃ~ん!!
盛り付け上手~♪
ランチでは、酵母の育て方の質問なども
実際に自宅で作ってみて
失敗した原因、気がついた事などの
情報交換の場にもなります。
継続コース生さんには
24時間いつでも質問していただけるように
していますので安心してい天然酵母パンを
作っていただけます(^^)
生徒さんがInstagramに感想を投稿してくださってました。
↓
「初めてのパン教室をここにして本当によかった。」
嬉しい限りです。
こんな風に喜んでいただけるから
それは張り切って準備しちゃいますね。
明日もレッスン日
張り切って準備しちゃいますよ~
ただいま公式LINEより
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〆切りは明日16日まで。
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